ランドセルを選ぶのに迷っており、購入時期について相談したいです。皆さんはいつ頃購入しましたか。
ランドセル、特にこだわりはないけど優柔不断で決めれない😂
今日ふわりぃの展示会に行きました。
普通に良かったしこだわりも容量と色以外特にないのですが決めた後にやっぱりこっちが良かったと言われるのだけは避けたいです💦
でも見れば見るほど迷うのでいつのタイミングで買うのが良いのか迷います💦
工房系とかこだわらないので、とりあえず夏ごろまでには決めたいのですが、皆さんいつぐらいに購入しましたか?
また購入予定ですか!?
息子は朝まで青が良いと言ってたのに、夕方には緑に変わってるので焦って決めたくないのですが夫はもうさくっと決めたいみたいで😅
- ぞの(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ままり♡
上の子が去年買いましたが
夏の終わり〜秋くらいに買いました!(笑)
色以外はこだわりなかったので
この中からならどれがいい?と息子に聞いてそれを実際見に行き、決定した次第です。
こだわりがないのであれば
型落ちとかだと安いのでイオンとかでどうですか?💦

はじめてのママリ🔰
一般的なメーカーでよければ今買わなくても秋頃でいいかなと思います。
上の子の時は5月に頼んで10月に届きましたが保管に邪魔だな〜と思ってました。
ギリギリだと不具合あった時に交換が間に合わないかもなので遅くとも1月2月あたりに手元にあったらいいかなと思っています。
うちも下の子の買わないとですがまだ全然決まってないです🤣
-
ぞの
あまり先延ばしにしても息子は意見コロコロ変わるし夫が気に入ったランドセルがイオンとかに置いてないタイプなのでさくっと買った方が良い気もするし💦と悩みます😂
- 4月20日

はじめてのママリ
ランドセル調べれば調べるほど沼りますよね…
うちは色は確定なんですがその中でもこれはいいけどこっちは嫌!などあって難しいです💦
出来れば夏前には決めてしまいたいです😭本命を来週見に行って気に入りそうなら決めてしまいたい…
高いの買ってやっぱりこっち!は辛いですよね😭可能ならギリギリまで買わない方が良さそうですよね💦
-
ぞの
調べれば調べるほどほんとに沼です💦
最初は工房系を考えてましたがやっぱり大容量がよいなぁと思っていたら1才年上の仲良しのお友達がふわりぃだったし息子もふわりぃが良いと言い出したので勢いで買ってしまおうかと思ったんですが、後からやっぱり違う色が良いとか言われると嫌だなぁとなってしまって😂
たぶん息子は何でも良いけど親が聞くからその場の気分で答えてるだけなので、さくっと買う方が良いのかもしれないです💦- 4月20日

はじめてのママリ🔰
うちも息子ですが、
ふわりぃで展示会で決めたので
3月には決まってました🤣!
コロコロ意見変わるならもう少し待った方がいいかもしれないですね☺️
-
ぞの
ふわりぃなんですね!
息子は親が聞くからその場の気分で答えてるだけなので、正直青黒緑何でも良いだと思います💦
とりあえず色だけ決めてもらって後は親主体で決めたいと思います😅- 4月20日

マリマリ
うちは女の子で本人が一目惚れしたのを4月に注文しました。
うちは心変わりなく、今1年生でも気に入っていますが、周りのお友達は小学校に入ってからやっぱり別のにすればよかったとか、年長のときから別のがいいと言っていた子もチラホラいます😅
メーカーこだわりなければ夏でも買えますし、さらにこだわりなければ、冬に展示品を安く買う人もいます!
私は焦らず本人が希望するのを待っていいと思いますけどね🤔
-
ぞの
心変わりないのですね!
たぶん息子は本当に何でも良くて聞くからその場の気分で答えてるだけなんだと思います💦
夫が先延ばししたくないらしく今日にでも買いたい勢いで、本当に大丈夫なのか心配です😅- 4月20日
ぞの
だいたい夏ごろまで買う予定だったのですが、今日の展示会で良いのがあったから今日買ってしまおうかと夫が言い出して💦
息子は時間かければかけるほど意見が変わるし最終的にめんどくさくなって何でも良いとなるので本当に大丈夫か心配になって😂