※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

地震に対する不安があり、防災グッズを揃えています。特に子ども用の液体ミルクをストックしましたが、他に何かおすすめの防災グッズはありますか。

地震が怖いです。

自分は良いし、何とかなりますが、子どもに何かあったらどうしようと不安になってしまいます😔
不安になるだけじゃいけないと思い、防災グッズなどを揃えなきゃなと思っています💦
大人の防災グッズはだいたい揃えました。

子どもたちは完ミなので液体ミルクのストック(12本)はしてみました。

みなさん防災グッズは何か揃えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦我が家も定期的に見直してます!!双子ちゃんならなおさら、避難する時に持っていくものが多くなるけど、まずは自分と子どもの命、そして最低限の荷物で精一杯ですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    わたしもしっかり災害グッズ揃えて定期的に見直してみようとおもいます😢

• 4月21日
mayu

食料、飲料、トイレ系、大容量バッテリーを揃えています。
防災バックも2個買っています。

• ママリ

ママリ

バッテリー、買ってなかったので
    今買いました!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4月21日
piyo

能登の地震で被災しました。

娘はそのときは4か月で完ミでした。
義実家におり、自宅避難してましたが
断水しており、炭酸水で哺乳瓶を
洗っていたので、そのときに
使い捨て哺乳瓶あればよかったなぁ
と思いました🍼

• ママリ

ママリ

そうでしたか‥コメントありがとうございます🥲

ちょうど今の私の子と同じ月齢ですね。私にはとても想像ができないくらい大変だったと思います‥。リアルな声を聞かせてくださり、ありがとうございます。

使い捨て哺乳瓶なんてあるのですね!さっそく購入してみます🙇‍♀️

• 4月21日