※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
産婦人科・小児科

乳児湿疹出てたら絶対皮膚科に行かないとダメですかね?酷いとか関係なしに

乳児湿疹出てたら絶対皮膚科に行かないとダメですかね?酷いとか関係なしに

コメント

ちょこ

上の子の時行ってません。
行かなくても良くなりました。

ママリ

薬を処方してほしいので行きます😌

ミルクティ👩‍🍼

ダメではないと思います🥹
行かなくても治ります…🥺
長女は乳児湿疹が出ましたが、病院は受診していません🥲
退院時、プロペトをもらったので、それを塗っていましたが、治りました🤔

酷くないなら月齢とともに良くなります。顔だけとか。
肘や膝裏、脇など肌と肌がくっつくような所にも出ているようならお薬もらっておくと良いと思います!

• ぶぶり

ぶぶり

首元とか良くなったなーと思うとまた出てきたりしちゃってて貰いに行ったほうがいいですよねー😭

• 4月24日

退会ユーザー

顔、首元は程度によるけど、正直ステロイド塗ってまで直さなくても月齢とともに良くなるかなーとは思います!
    ただ、正直湿疹は今後少なからず出る事はあるので一本お薬をもらっておくとすぐに対処できると思いますよ😊
    予防接種はもう行きましたか?そのとき先生何か言ってなかったですか??
    もし予防接種ついでに診てもらえそうなら相談すると良いです!

• 4月24日