子育て・グッズ 1歳児にマグの水筒は適しているでしょうか。コップタイプにした方が良いでしょうか。保冷水筒を探しているので、おすすめがあれば教えてください。 1歳児の水筒ってマグで大丈夫ですか? コップとか飲み口?のやつにするべきですか?? 暖かくなってきたので保冷水筒探してます🔎 オススメあったら教えてください! 今はB-Boxの保冷じゃないの使ってます 最終更新:4月23日 お気に入り 1 1歳児 オススメ 夫 マグ ママリ(1歳5ヶ月) コメント みん コップのみが出来るやつとストロー併用してます! お口の成長的にはコップのみがいいみたいなので、主にそれですが長時間の時は楽なストローマグにしてます! 4月20日 ママリ なるほど…!ダブル使い出来るのいいですね! ちなみにどちらのお使いですか?? 4月20日 みん コップのみはこれです! 4月20日 みん マグマグはこれを使ってます! 4月20日 ママリ ありがとうございます!! 夏もこのままですか?? 保冷機能必要かなと思って魔法瓶?水筒?を検討してて💦 朝昼入れ替えたらプラでも大丈夫ですかね?? 4月20日 みん 夏も同じの使ってます! 冷たい飲み物って大人は飲んで気持ちいいですが、子どもには刺激が強いのでそんな冷やさないようにしてます! あとは、ストローマグは口の中身が水筒に逆戻りするので、特に夏場はマメに入れ替えしてます!(食べた後は浮遊物が…笑) なので保冷機能の水筒にお茶を入れて、子どもの水筒に新しいお茶を入れてあげるようにしてます! 4月21日 ママリ ありがとうございます!真似してみます💫 4月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど…!ダブル使い出来るのいいですね!
ちなみにどちらのお使いですか??
みん
コップのみはこれです!
みん
マグマグはこれを使ってます!
ママリ
ありがとうございます!!
夏もこのままですか??
保冷機能必要かなと思って魔法瓶?水筒?を検討してて💦
朝昼入れ替えたらプラでも大丈夫ですかね??
みん
夏も同じの使ってます!
冷たい飲み物って大人は飲んで気持ちいいですが、子どもには刺激が強いのでそんな冷やさないようにしてます!
あとは、ストローマグは口の中身が水筒に逆戻りするので、特に夏場はマメに入れ替えしてます!(食べた後は浮遊物が…笑)
なので保冷機能の水筒にお茶を入れて、子どもの水筒に新しいお茶を入れてあげるようにしてます!
ママリ
ありがとうございます!真似してみます💫