※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市の保育料についてお伺いします。第三子が1歳から保育園に入る場合、保育料は第二子と見なされて半額になるのでしょうか。また、C16の611,000円以上の場合、第一子の最大保育料は7万円になりますか。

仙台市保育料教えてください...
9学年差と6学年差で第三子が1歳から保育園にいれた場合、1歳児クラス?と1年生と4年生になるのですが、この場合保育料は第二子と見なされ半額になりますか?
3年生以下に適応されるんでしょうか?
また仮にc16の611.000円以上の場合でも最大値が第一子7万ですか?

コメント

はじめてのママリ

在園児カウントなので上のお子様が保育園にいれば第二子になりますが、
小学生になっていれば第一子です☺️

最大が7万円です👶🏻
我が家も現在第三子のみ保育園で
7万円払っていましたが
3歳から無償化なので3歳児クラスの4月から副食代のみになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    この⑴はどういう事なんでしょう?🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この記載全然知らなかったです😳第三子を入れるに当たり直接区役所に電話をした際に在園児カウントと説明を受けました🥲
    双子とか年子のご家庭でないと、あまり恩恵を受けないなと思いました🥲
    2年前なので直接聞いてみた方が確実だと思います!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月17日