新築建売住宅を3500万以内で探していますが、駅から近い物件は難しいです。夫に予算と条件を理解してもらえず、意見が対立しています。皆さんはどのように解決しましたか。
家探し
3500万以内で新築建売住宅を探しています。
希望のエリアは上記金額に収まる物件は少なく、、
そして夫の希望で駅チカ(15分以内)も一番の条件なのですか、中々でてきません。
(人気のエリアで、築30年の物件でも3500万くらいしますし、駅チカだと6000万近いです)
夫に、予算低いのに駅チカを求めるなんて無理!と何回伝えても理解してくれません。
皆さん、ご主人と意見が割れたときどのように折り合いつけましたか?
- ママリ

ママリん
第三者の意見を聞く、ですかね。
うちの場合は不動産屋さんがいい具合に間に入ってくれて、現実的な話もしてくれたり折り合いつかないところは折衷案出してくれたりと良くしてくださいました。

はじめてのママリ🔰
見た感じママリさんの環境だとそのエリアでその値段で見つけるのがそもそも難しいと見受けられるので、一度駅近の建売に見学に行ってみて希望条件を伝えてみたらどうでしょう?
そしたら無謀過ぎて相手にされないか担当さんが現実突きつけてくれて目が覚めないでしょうか😂
駅近じゃ3500万って今時土地代にもならない可能性ありますよね😭格安だとしてもやはり駅近だと難しいと思うし、だったら駅から離れて検討したら視野も広がるしプロの方にバシッと言ってもらえた方が現実見えるんじゃないでしょうか🤣💦

はじめてのママリ🔰
お金がないのに、高い家は買えないので、諦めてもらうしかないですよね🤣田舎の駅近にするか、都会の駅から遠いところにするか、、、
私も元々賃貸マンションで住んでたところは土地だけで億超えなので、だーいぶ引っ越しました🥹🥹
その金額出すと、返済のために働かないといけなくなることを話す、とかですかね。FPさんに相談するのも良いかなと思います!
コメント