※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、一人でお座りするようになったが、後ろにひっくり返ることがある。転倒防止のためにヘルメットかリュックタイプを購入しようと思っているが、皆さんはどちらを使っていましたか。

最近1人でお座りするようになったのですが、まだ後ろにひっくり返ることがあります。
そこで転倒防止ヘルメットかリュックタイプのものを買おうかと思うのですが皆さんどちらを使用してましたか?

コメント

myi

転倒防止ヘルメットにしました!リュックタイプも可愛いしいいなと思ったのですが、うちの子は後ろだけじゃなく横にも倒れていたので、リュックタイプだと頭が守れませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横に倒れること考えると後ろだけじゃだめですね!!ありがとうございます☺️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

リュックにしました!
ヘルメットはどうやっても被らずでした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

被らない場合もあるのですね…😧参考にさせて頂きます✍️ありがとうございます☺️

• 4月20日