夫婦喧嘩の後、どうやって仲直りしていますか。喧嘩の原因は些細なことで、夫が謝らないことに不満を感じています。
夫婦喧嘩どのように仲直りしてますか?
昨日まさに夫婦喧嘩しました。
しかもスーパーの中で😩
夫がカートを押していて、私が商品を手に取っていました。
夫の後ろから商品をのぞいている方がいたので、夫をどかそうとカートを引っ張りました。
それと同時に私が取った商品をカゴに入れるため夫はカゴの中を整理していました。
整理しているのに動かされるのが嫌だったようで、「動かすなよ」と言われました。
「後ろに人がいたから」と言ったら「(その人が)回ればいいだろ」と言いました。
それを私に言われてもどうにもならないし、キレてて声はでかいし「お店の中で大きな声出さないでよ」と言ってもその言葉は届かずこんなことでお店の中で喧嘩したくないので息子を連れて去りました。
些細なことすぎてお恥ずかしいのですが、その日の夜まで機嫌は悪く今朝はまぁ普通かな。って感じです。
お互いに自分は悪くないって思っていますがらちがあかないので私から謝ることがほとんどです。
でも夫から謝ってくれることはありません。
プライドが高いので。
そういう事指摘すると絶対また機嫌悪くなるので言いませんが、私ばっか謝るのは納得いかないです😠笑
こういうご夫婦いますか?
どうやって仲直りしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽぽ
夫婦なら些細なことで喧嘩になったりします!🤣
カート引っ張る前に、後ろに人いるよ〜!と声掛けても良かったかな?と思いました!
ご主人の言い方も少しきつい気がします💦
素直にあの時声かければ良かったのに、カート引っ張ってごめんね、と私なら言って早く喧嘩終わらせます笑

やすばママ
小さいことでの喧嘩は私も謝らないですし、そのまま無かった事にします
気にしないで普通にします
仲直りというかお互い忘れてる風って感じです😅解決してないですが、根に持っててもしょうがないし、毎回同じ状況になるわけじゃないので...。
大きいことで喧嘩した時はお互いが折り合いつくまで言いたいことを言い続けて折り合いつけて終わりにします!!
-
はじめてのママリ🔰
うちはあまり喧嘩をしないので、些細な喧嘩が私に取ってはまぁまぁなビッグイベントでして笑
折り合いがつくのは素晴らしいです👏😢
私ばっかり謝ってる気がして😂- 4月21日

チョッピー
ねぇ〜私の為に整理整頓してくれている繊細な旦那さんも素敵だけど〜他人にも気遣いしてくれる紳士的な男性もカッコいいわよね〜、パパの後ろ姿見て勉強しているからね🍀ってサラッとその場で言えちゃうといいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
素敵です👏🥹
口数が少ないので、そんな素敵なワード出てきませんでした😂
夫は他人に全く興味がないのでいつか言える機会を狙ってみようと思います!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
まさに声をかければよかったです💦
意地を張らずに謝れれば平和に終わるのですが‥毎回私ばっかり謝るのが嫌で‥笑