コメント

ママリ
上の子は四歳半頃から、第一選択肢からは外れました。(サンリオやすみっコぐらしやプリンセスメインに)
でもまだ「いらない」にはなってないです😂
おもちゃ屋さんで必ずアンパンマンコーナーも見ていたり、園のシール貼り遊びでアンパンマン選んでくることもまだあります。

パモ
2歳8ヶ月、アンパンマン大好きですが最近パウパト、すみっコ、ちいかわ も好きです♡
少し前まではアンパンマン一択だったのに🥹
-
ママリ
徐々に選択肢が増えていくんですね🥰それもまた成長!
我が家はキャラクターはまだアンパンマン一強ですが、他のキャラに興味出てきたらどんどんお金飛んできますね!!こわい!笑- 4月20日

ママリ
3歳前くらいでブーム去りました😭
末っ子は最初からあまり興味なく2歳になった頃には服着てくれなくなりました。
おもちゃはほとんどアンパンマンですがそれは今でも遊んでます😊
上2人は女の子ですがアンパンマンからプリンセスになりました😄
-
ママリ
なるほど!!
うちもうすぐ2歳なのでそろそろセーブはじめます!!
お洋服はほぼアンパンマンしかないので💦💦
でもおもちゃで遊んでくれるのはありがたいですね✨️
そして女の子はやはりプリンセスに憧れますよね〜👸- 4月20日

はじめてのママリ🔰
4歳ですがパウパトメインになってきつつありますが、やっぱりアンパンマンも好きなようです☺️
本人の中でアンパンマンにも、パウパトにも良さがあるようで、大事に思っているみたいです🤔

ままり
小1になったら息子は今でも3才の妹と一緒にアンパンマンのおもちゃで遊んでいます。
他のもので遊ぶことが多いですが、今でもアンパンマン 好きです!

はじめてのママリ🔰
4歳男の子ですが、まだアンパンマンのぬいぐるみで遊んでます!
前に比べたら減りましたが、ダダンダンが好きで時々バックに入れて持ち歩いてます🤣

そうくんママ
上の子は、→男の子
🤭年少さんくらいから
アンパンマン=赤ちゃん
って認識で💦
恥ずかしいって言ってたのですが、、
→トーマス、新幹線、戦隊系などに移行
下の子は、年中ですが
まだアンパンマン好きですよ。
新しく買うものには選択しないですが、、
→プリンセス、プリキュアなどに移行
男の子のが早い卒業な印象です。

ママリ
4歳手前くらいまですきでした!
今でもアンパンマン、だだんだんの靴下履いてます😇
ママリ
わ!アンパンマン意外と長生きで安心しました!!
もっと早くさよなら来るのかな…って、溢れかえったおもちゃを見て切なくなる時ありまして笑
でもやっぱ女の子はプリンセスいきますよね、それはそれで楽しみです👸