※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児のお腹がいつもより鳴り、吐き戻しが増えています。授乳後に片方だけで寝てしまい、起こしても長時間起きません。飲む量が少なく、寝る時間が長いのですが、これは大丈夫でしょうか。

新生児なのですがいつもよりすごくお腹がギュルギュルいってて吐き戻しも回数が少し多いです。
そして今授乳してたら片方だけで寝てしまい、いつもならその後起こすとすぐ起きるのですが、何をしても1時間起きなくて裸にしてやっと起きました。
もう片方も少しだけ飲んでむせてしまい寝ました。
寝落ちしてもベットに置くとそっと置いても起きかけるのですが、普通に置いてもうるさくしても起きません。
いつもより飲む量が少なく寝る時間が長いのですが、これって大丈夫なのでしょうか。

コメント

🐣🩷

新生児ってことはどこか行ったりしてないですよね?😳💭体調壊したりとかの可能性あるかなぁって思ったんですけど…どうでしょう?
つい最近小児科に行った時今寒暖差すごいから小さい子はすぐ風邪ひいちゃうって聞いたので…
上の子が風邪ひいて下の子も若干ですがうつってしまってるっぽくて💦