お金・保険 障害年金の申請に際し、職歴を全て記入する必要があるか、個人事業主としての赤字申告を伝えるべきか悩んでいます。伝えることで不利になる可能性があるかどうか知りたいです。 障害年金を申請にあたり職歴全て書かないといけませんか? また個人事業主で確定申告(赤字)をしていることも伝えないとばれるんでしょうか? 結局赤字なので、伝えることで不利になるなら伝えたくないのですが。 最終更新:4月20日 お気に入り 2 確定申告 個人事業主 申請 年金 赤字 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 職歴はわかる範囲で大丈夫かと思います。 障害年金は本人の収入関係ないと思います。 伝えなかったとしても、確定申告していたら年金事務所や役所に申告内容は届いてるので、すぐに分かると思います。 4月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 伝えなかったとして分かっても不利にはならないですか?月1万の収入はありますが経費で大赤字なので。。 4月20日 ままり 障害年金ですよね? 多少収入あったぐらいでの減額はないと思います。 生活保護は収入あると減額される事があります。 4月20日 はじめてのママリ🔰 障害年金です! 支障ないようであればこちらからは伝えないどこうと思います。 4月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
伝えなかったとして分かっても不利にはならないですか?月1万の収入はありますが経費で大赤字なので。。
ままり
障害年金ですよね?
多少収入あったぐらいでの減額はないと思います。
生活保護は収入あると減額される事があります。
はじめてのママリ🔰
障害年金です!
支障ないようであればこちらからは伝えないどこうと思います。