※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

小学生の子どもが毎年学年主任のクラスにいるのは何か理由があるのでしょうか。

学校の事に詳しい方います?
どうでも良い事ではあるんですが、、
小学生の子ども2人とも毎年学年主任の先生のクラスって何か目をつけられてるとかあります?
たまたま🤣?

コメント

よーぐる

たまたまのことがほとんどだと思いますよ!🥹
それかクラスに毎年めちゃくちゃ大変な親か子がいるとか?🥹
例えばですがめちゃくちゃ大変な子がいたとして、その子の刺激にならない子を同じクラスに入れたりする時に毎年娘さんたちはそうなってるとか、、
親の場合も同じで、保護者対応が大変な家庭があると若手よりも学年主任クラスの人のが上手く対応できたりするので(もちろん相性にもよりますが)そういう家庭は学年主任が持ったりしたとして、たまたま同じクラスになってるとか🥹

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

たまたまだと良いんですが🥹♡
    でもやっぱりやっかいな親、子だと学年主任のクラスにーとかはありそうですよねー!
    長女が個人的にちょっと、で相談したりがあったりがもしかして、、と🥹

• 4月19日
  • よーぐる

よーぐる

そうだったんですね!
    もしそうだとしてもマイナスな意味というより、どの親も子も先生もみんながうまく1年間、よりうまく過ごせるためのものだと思うので、気にしなくていいと思いますよ!🥰相性はベテランとはいえいい悪いあるかもですが、経験豊富な先生に見てもらえてラッキーって思っておきましょ!☺️

• 4月19日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

確かに!ポジティブに受け取っても良いですかね🥹♡

• 4月20日