※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

転職後、朝に夕食を作る予定ですが不安です。お弁当や朝ごはんを作る方は何時に起きて出発していますか。

5月から転職して18時定時になるため、朝に夜ご飯を作ろうと思ってます!しかし初の試みなので、うまくいくか不安です😂😂
夫と自分のお弁当、朝ごはん、夜ご飯を朝に作ってる方いますか…?何時起きで何時出発してますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

以前はそうしてました!
6時起きで7時40分に家を出てましたが、子どもの朝の支度(着替えや朝食の片付けなど)と送り出しは夫任せです💦

今は朝に朝食準備と夜ご飯の下準備と汁物だけ作って、弁当は夜に作ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やはり朝に全部やるの大変ですよね🥲💦お弁当は夜にお米も詰めて冷蔵庫でしょうか?!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが朝どれだけ家のことをやってくれるかにもよると思います!

夜しかご飯炊かないのでお米も詰めちゃってます😣
    やっぱり固くはなるので、もしレンジが使えない職場だと朝のほうがいいかもしれません(おかずの衛生面でも)😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭うち朝は夫は完全ノータッチなんです😭自分のことしかしません💢
    試行錯誤してやってみるしかないですね😭💦ありがとうございます!!!

• 4月19日