※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

学童の支援員からの指摘に対し、息子が集中できないことに疑問を感じています。普通の子でもずっとジッとしているのは難しいと思うのですが、毎日のように細かいことを指摘されるのは不満です。

学童の支援員にモヤ。っとするんやけど、多動で支援級に行ってる息子、ジッとはできない。
でもさ、普通の子でもずっとジッとなんかできるものなの??
👩午前中は頑張ってました。
午後からちょっとウロウロしたりおままごとの時に踊ってみたりでずっと集中してジッとしてるのはできませんでした。

と、言われて何かと毎日粗探しのようにそのくらい許容範囲なら嫌味ったらしく伝えてこんでもええよ?と思ってまう。

大人でもずっとジッとしとけ!は無理よ、普通に。

踊るくらいよくない?笑
大騒ぎしたならともかく。

なーんか毎日粗探しのようにそのくらい問題じゃないやろ。。ってことでも嫌味のように言わんでくれ。
友達とトラブルになってるならともかく。

コメント

るんこ

子どもに関わる仕事だからと言っても子どもについて理解してない人って中にはいますよね💦💦
こうあるべき!!となるとお子さんも息苦しくなりそうです😭
それに元から支援級に行ってる事を知ってるなら…その子のペースもあるし…頑張ってる部分を認めた上で様子を伝えてくれたらいいのになーと感じます!学校との連携もうまくいってないんですかね。。楽しくて踊るくらいいいですよね!!私も踊る時あります!!(笑)
あまり酷いときは上の人に相談も全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

たぶんですが、子供がいないのか、息子のことが嫌いなのか。の2択かな。と思ってます🥲
    逆に友達たちの方が理解してくれてる様子です。
    あー、支援級の子だから。仕方ないか!みたいな。。
    その先生がちょっと..って感じですよね。。
    頑張ってる部分をもっと認めて教えてくれてもよくないか?..と思ってしまいます。。
    私も踊りますよ、笑そのくらい体のびのびしてもいいですよね、、一日中外でてないんやから..

上の人って例えばどういうとこですか?!学童が初めてで💦💦わからず..

• 4月20日
  • るんこ

るんこ

うちも幼稚園の担任に息子の事をボロクソ言われました💦もちろん悪いところは人間なのであってしかたないし…伝えてくれるのは今後の為になるので悪いことばかりじゃないですが…ダメ出しで悪い所ばかり言われて泣きたくなりました😭それが毎日だと思うともううんざりしますよね。。もしもそれが子どもに対しても同じ対応だとお子さんもしんどいですよね。。良い所と悪い所どちらも教えてくれるならまだいいですが…悪い所ばかりだと話も聞きたくなくなります😭
    それにまだ1年生ですよね?踊るくらいリラックスできる場所でむしろよかったですよね!!
    学童にいる所長先生?年配の大体男性の先生が学童のトップだと思います!

• 4月20日