※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士に復帰する女性が、帽子の色について相談しています。黒、白っぽいベージュ、ネイビーの中でおすすめを知りたいとのことです。乳児に配属される予定です。

保育士さん!帽子は何色のを使ってますか?☺️

今度久しぶりに保育士に復帰することになりました!
前に働いていた時は黒っぽい帽子をかぶっていた気がするんですがもう記憶になく…😂笑

白っぽいベージュ、ネイビー、黒あたりだと何色がオススメでしょうか?
たぶん乳児に配属されると思います!

よかったら参考に教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

ままり

クラスカラーの帽子を貸してもらってました!なので自分で購入はしていません😊
勤務先で確認した方が良いと思います!個人で用意しなくて良い可能性もあるので👍
前日たまたま通りかかった保育園でもクラスのカラー帽子をかぶってる先生ばかりでしたし、うちの子たちが通ってた園でもやはりそうでした!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    うちはクラスカラーとかではなく、黒やベージュの好きな帽子をみなさんかぶっているみたいで😅迷っちゃいます💦

• 4月19日
ママリ

私は黒ですー!でも次買うとしたらベージュがいいです!👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒だと汚れ目立たないからいいですよね☺️
    ベージュにしたい理由って何かありますか?汗染みが目立たないとか?

• 4月19日