コメント

ママリ
咳が酷いのであればRSの可能性の方がアデノより考えられるかな〜と思いました!

星
発熱ありなら可能性あるかなと
熱ありなら、小児科で検査かなと
ただ、アデノも薬あるわけではないので😭😭
もしくは、咳ひどいならヒトメタ🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ヒトメタ詳しく知らなかったので調べてみます😭
- 4月19日
ママリ
咳が酷いのであればRSの可能性の方がアデノより考えられるかな〜と思いました!
星
発熱ありなら可能性あるかなと
熱ありなら、小児科で検査かなと
ただ、アデノも薬あるわけではないので😭😭
もしくは、咳ひどいならヒトメタ🤔💦
はじめてのママリ🔰
ヒトメタ詳しく知らなかったので調べてみます😭
「小児科」に関する質問
先輩ママさんアドバイスお願いします😭 2週間前から咳+鼻水 1週間前にかかりつけ耳鼻科受診、ただの風邪とのことで咳+鼻水シロップ貰う 改善なく今朝発熱です🙌🏼 病院がどこも今日まで休みだと思うので、明日受診した方が…
1週間前から発熱鼻水咳の風邪で GW前に2回小児科受診してます。 ウイルス検査しますか?と言われたのですが、 GWで保育園も休みだし、ウイルス分かっても治療は同じだし、「大丈夫です」と言って検査しませんでした。 …
1歳1ヶ月の子供の咳について。 4月から慣らし保育をしている息子です。 4月末から鼻水が続いて、初めは耳鼻科で吸引のみしていました。その後も症状が続いて、咳が出始めたので小児科受診。 その時は、発熱もなく中耳炎で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
RSまだなったことなかったです😭!
普通は病院でRSですねって言われますか?
ママリ
RSは検査します!
1歳未満だと検査してくれないことがほとんどなので、周りで流行っている等の理由で検査してもらってます!
咳は今もひどいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
RSは血液検査ですか?
鼻から突っ込むやつはしたんですが、これはインフルコロナの検査だけですかね?😭
咳はまだ酷いです😭
ママリ
RSは確か喉でした!
インフルコロナとは別で、RSはヒトメタと一緒に調べるやつです!
陥没呼吸などは心配なさそうですか?うちの子は肋骨ではなく首元が異常に凹む陥没呼吸で入院でした😂
もし咳がひどくて眠れない、呼吸が荒い、陥没呼吸であれば夜間受診した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
それなら多分検査してなさそうです😭
陥没呼吸知らなかったので調べてみます!!
夜中に1〜2回起きるぐらいで寝れてはいるはずです…😭😭