※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

完母で子供が7.8ヶ月の時に復職した方に、断乳せずに復職できたか、また授乳回数が減ることで断乳に繋がるかを知りたいです。搾乳がうまくいかない場合、断乳を避けるのは難しいでしょうか。

完母で子供が生後7.8ヶ月くらいで復職した方、断乳しないで復職できましたか?
朝一と保育園から帰宅後の2.3回だけの授乳だと止まってしまいますか?

現在夜間授乳はしていないので、復職したら多くても3.4回くらいの授乳になってしまいます。
会社での搾乳は1回はできると思いますが、元々搾乳機だとあまりとれないので意味があるか分かりません。
できれば断乳したくないのですが難しいでしょうか。

コメント

✩sea✩

2番目、生後3ヶ月半で保育園に預けて、生後5ヶ月の頃に仕事復帰しましたが、その後も家では授乳を続けて、2歳まで飲んでました( ・ᴗ・ )

• からあげ🔰

からあげ🔰

仕事中は毎日1回搾乳してましたか?
    家だけの授乳数回で、量減らなかったの凄いですね!体質なのですかね🤔

• 4月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

最初のうちは2回くらいしてました!
    母乳過多ではなかったと思いますが、3人とも完母だったので、よく出る方だったと思います^^*

• 4月20日