コメント

⁂⁂⁂
歩きはじめてだいぶ経ち、転ぶ回数も少なくなってきてますが、転びます(笑)しっかり転んだ時に手が出ますか?出なければ、出るようにパラシュート反射とかで、練習するしかないみたいですm(_ _)m

ゆーちゃん
なるべく付いて回るようにはしてますが、ちょこまかとなかなかすばしっこいので、転倒を防げない時も多々ありました💦
歩くのがしっかりするまではなるべくコンクリートなどは避けて、自宅の中を歩かせていました!
ですが、自宅も広くはないので祖母の家に行って広く何もない空間で思う存分歩かせてましたね☺︎
ちなみに娘も転んで口の中切った事あります💦
-
ピノ
そうなんですよね😣
歯も生えて来てるので顔打ったりしたら怖いです😭
ついて回るのにもフゥフゥ言ってます💦(笑)
なるほど!
我が家も狭いので限界が😱
芝生や土の上は何故か嫌がって
歩こうとしないので徐々にそういったところに
慣れさせていこうと思います!- 5月25日

+Yuki+
うちは早くから歩き始めましたが、そういう子って転びやすいらしく、毎日転びまくってます💦丁度昨日、娘も転んで口のなかを切り流血しました。
それ以外にも、毎日のように擦り傷切り傷を作っています。
防げるところは防ぎますし、対策をとりますが、100%は無理ですもんね💦
転びながら、そのうち覚えていくんだと思います。
-
ピノ
そうなんですね😣
1歳を過ぎたあたりから動きが大胆になってきて
今まで守られて怪我とは無縁の生活からの
変化で戸惑ってしまいました💦
そうですね、経験を積んでいってもらいます^ ^!- 5月25日

あり※
うちも早くから歩いてました(╹◡╹)とってもよく転び流血よくします😱特にオデコ傷だらけですが、転ぶのを防ぐのはなかなか難しいです。転んで強く育って欲しいと願うばかりです
-
ピノ
予兆もなにもなくこけるのでこっちも
びっくりです😳
本当にそうですね!
私もどんと構えて見守っていこうと思います😊✨- 5月25日

kanao
うちも今朝転んで唇切ってしまったので思わすコメントしました。
1歳過ぎから歩くようになり、今では走り回ってます。なので転んだ時、手はちゃんと出るんですが、勢いが良すぎて手をついた後に顔もぶつけちゃう感じです(>_<)
防ぐのはなかなか難しいので、走り回る所に物はあまり置かないようにしてます。
それにつまずいて転んだり、転んだ先に物があったら危ないので。
-
ピノ
コメントありがとうございます😊
朝から大変でしたね💦
手をついても勢いで顔を打つと言うの、
めちゃくちゃ分かります😫
そうですね、わたしも極力ものは置かないようにと思っているのですが
運悪くダイニングテーブルや椅子にぶつかっていくのです、、😰😰
家の中を見直してみようと思います!
ありがとうございます!- 5月26日
ピノ
歩き始め早いですね😳✨
やっぱり転びますよか💦💦
手は出ていると思います!
もう一度ちゃんと見て、でてないようなら
パラシュート練習してみます😊
ありがとうございます!
⁂⁂⁂
8ヶ月から歩いてますm(_ _)m転びますよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)色々ぶつけるし(笑)休みの日は芝の公園とかで遊ぶようにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)