フェミニンな顔タイプで骨格がしっかりしている女性が、似合う服装や着こなし方についてアドバイスを求めています。
服装についてです!
顔タイプがフェミニンなんですが、骨格がストレートとナチュラル混在のしっかりめです。
ふんわり女の子らしい服やナチュラル系が好きなのですが、シルエットが強調されるものは似合わないし、肩ふんわりしてるものはガンダムになります😵
産後太りはしましたが、特別太ってる訳ではないと思っています。
いつもTシャツやスウェット系など、オーバーサイズで隠してしまいます。
何か良い服装のジャンルや、着こなし方など教えてください🙇♀️💦
- ママリ
コメント

ママリー🔰
顔タイプフェミニン、骨格ストレートです。
私はトップスは淡い色のブラウスとか丸えりのニットにして、ボトムスはジャストサイズのパンツにすることが多いです☺️
色味は顔タイプでシルエットは骨格にしてみるとかですかね🤔私も勉強中です🙇
ママリ
ありがとうございます!
ブラウスは、大きめ着ますか?ジャストサイズあたりだと、すごくガタイよく見えてしまって💦
ママリー🔰
ブラウス私はジャストサイズが多いです!ぴちぴちだと肩と腕が目立つので写真くらいのややゆとりある感じです。
私は大きめ着るとお腹周りが太って見える気がします。なので大きめ着る時は袖まくって手首を見せたりしてます😂
オーバーサイズ似合うのはナチュ混在さんだからかもですね☺️羨ましいです✨
ママリ
写真までありがとうございます!
なるほど!そのようなブラウスも試してみたいと思います🥺✨️