※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママさんに手を振られた際、年上の方には振り返るのが失礼かと悩んでいます。手を振り返る方が良いでしょうか。

知り合いママさんが手を振ってくれたらみなさんも手を振り返しますか?
近所に住んでる息子と同級生ママさんとこの前初めて連絡先を交換しました。何度か話しているのですが、年齢は7.8個ぐらい上のようです。
年近いママさんは自分から手振ったり全然振り返すのですが、年が結構上の人だと振り返すのは失礼か?とか考えちゃって会釈してちっちゃく手振ってます😂全然気にせず手振り返した方が感じ良いですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も年上ママばかりで、同じくぺこっと小さくふりかえしてます!
タメ語くらい仲良くなってきたら、おーいと大きくふりかえします🤣

さあこ

38歳です🙋🏻
私だったらお相手が10歳年下のママでも
手を振り返してくれたら嬉しいです🤭

ママリ

10歳くらい年上のママ友いますが、普通に手振ってますよ〜😌
子どもが同級生なのでママの年齢は気にしてないです✨

ひねくれママ

同じ様なことありました😂
全然気にせず振り返す方がいいかと思います✨ママ同士だと、もう年齢関係ないかなと学びました🫣