ママ友に遊ぶ予定を提案したが、3日間既読にならず返信がないことにモヤモヤしています。気にしない方はどう思うのでしょうか。
ママ友、ライン既読にならない、、、
遊ぶ予定を立てていて、◯日にしませんかと送った後からラインが既読にならず、予定が立てられません。もう3日は返信がありません。
私自身が、早めに返信したいタイプなので、数日ラインを確認されてないのかとか、日程決めの途中なのにとモヤモヤしています。
返信を求めたらうざそうだし💦もうちょい待ってみますが、気にしない方は話が途中でも気にならないのでしょうか🥹
- ねねこ(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
私ならもう遊ばないですw
レスポンス遅い人とは合わないし、どんなに忙しくても1通くらい返す時間あるでしょ?と思うので😅

おはぎ
今度遊ぼうねー!から日にちを提案された感じか、それともいつ頃空いてる?と聞かれてLINEしたのかまで考えちゃいました😂
社交辞令で今度遊ぼー!と言っているタイプなら本当に来た…どうしよう…となっているか、
子供が体調悪いとかですかね。
にしても遊びに前向きなら既読にはすると思います!
仲良しならおーいとか送ってもいいと思います😂
-
ねねこ
遊びましょうってなって候補日を提案されたので、◯日はどうかという内容を送ったんです😅
お子さんが4人いるし仕事もしているし、普段から返信早くはないので忙しいのかなとは思ってはいるのですが😅
おーい!送ってみようかなぁ😂
コメントありがとうございます😊- 4月19日
-
おはぎ
なるほど!
という事は来てるのは分かってるけど返信できないから既読を付けないタイプのママですね😂ママ友にもいます!
この方なら大丈夫~って思われちゃってるんですよね。今後も絶対ありますよ!笑- 4月19日
-
ねねこ
なるほどー!
とすると、既読スルーになるよりは気付いてないことにしておこうって感じなのかなー😅今後も絶対ありますよねぇ😂
ありがとうございます😊- 4月19日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
返信遅い人が謎で仕方ないです😂
-
ねねこ
私もです!返せる時に返さないと忘れちゃいそうだし、早めに返信するってのが礼儀杜私は思っていました。
ほんと謎です😅コメントありがとうございます😊- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も礼儀と思ってます!
忙しいとしても、仕事関連のLINEならちゃんと返してるわけだよね…?とか思っちゃって、自分への対応にモヤモヤします😂- 4月19日
-
ねねこ
いや、それです!仕事なら返しますよね。だから人によって違うんだろうなと思いました😌💦感じは凄く良い方なので、余計にえーって感じです😅
ありがとうございます😊- 4月19日

空色のーと
そういう人は遊ぶ気はないと見なして、二度と誘わないし、誘われても断ります 笑
-
ねねこ
ですね、遊ぶ気あったらやっぱり気にかけるんだろうし、返信はしますよね😅
遊ぶ気ないんだなーきっと🥹

はじめてのママリ🔰
1〜2日くらいなら分かります😂
夫が車使うとかあるし、予定確認したいとかあるので💦
私やママ友とかもゆっくりめですが、丸3日はないですね😂
返さなきゃなってなります!
LINE返そうと思って忘れてるのかですね😅
-
ねねこ
ですよね😅お子さん多いしいつも忙しそうではあるので忘れているのだと思いたいですが…遊ぶ気がないのかなぁとも思ったりしてます😅
ねねこ
ですよねぇ。それに、今の時代ラインは見るよなーとも思ったりしますよね😅
コメントありがとうございます😊