2歳の子どもがちんちんを触ることが止まりません。習い事の教室でも触っていたようです。不安や不満があると触ることが多いです。同じ経験をした方や改善した方がいれば教えてください。
2歳頃からちんちんさわりがとまりません。
いまもすぐ触ってしまって、今日は習い事の教室でもさわって、なんなら出してさわってたみたいです。
なんど伝えても、なおりません。
今日に関しては違う時間のお教室(振替)でいつものわたしがいなくて旦那に任せたので不安か不満があったのかもしれません。不安不満があるとすぐさわります。
これらが治った方いますか??
もしくは、今まさに同じ方、どう声がけしてますか??
- ママリ(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家は出すまではしないですが、服の上からサワサワしてる時がありました。
ある時、サワサワしていたので、「そんなに触るとスイカみたいに腫れ上がって、ズボンから出てきちゃうよ」と言ったら、あまり(ごくたまに触ります)触らなくなりました。
我が家の場合、想像力豊かな性格でちょっとした事でも悪い事があると莫大に嫌な事に脳内で変換されるようなので、これで落ち着きました^_^

はじめてのママリ🔰
2歳ですが同じことで悩んでいます。
毎日、家にいるとすぐオムツの中に手を入れてちんちんをいじっています😔
たまにズボンやオムツから出していじってるので丸見えです。
家以外だと触る事はあまりないんですけど、家だと何回触る?ってくらい頻繁に触ります😮💨
いつまで続くのか不安に思ってます。
コメント