子供にイライラして大声を出したくなることがありますか?叩くことは考えていませんが、自分が怖いです。娘が追いかけてきて叫ぶので、一人になれません。皆さんはどう対応していますか?
子供に対してイライラしすぎて、つい大声出したくなったり叩きたくなることありますか?
叩いてもどうにもならないし、そもそも叩くことが正解とは思わないのでそんなことしたことはないですが、最近よくこの気持ちになるので自分が怖いです😖💧
イライラ収めるために娘から離れたら、着いてきてドアバンバンするしとにかく大声で「おがあああざあああん!!!!」みたいに叫ばれるので1人にもなれません…
皆さんどうやって対応していますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
毎日です。上の子に対してですが
朝から晩までイライラしてますね💦
叩かないように我慢してますが、心の中では何度も叩いてます。
とりあえず全てに対して無視してます。

はじめてのママリ
ありましたよ!
2歳差で出産、産後数年は闇でした😨
5歳だと口達者なのでイライラしますよね💦うちも年中、小1姉妹がいますが、口が達者でイライラします(数年前よりはマシですが)

はじめてのママリ🔰
ありますよ。
前は全くイライラしないタイプだったのに、子供が大きくなってから沸点低くなったなぁって思います。。
冷静に考えると、私のイライラの原因はほとんど「〇歳なのにこんなこともできなくて恥ずかしい」「自分の育て方が悪いのかなって不安」「ダメな子、ダメな親だと思われてるかも」ってところから来てます。
なので、「他と比べない!人目は気にしない!」って自分に言い聞かせて怒りを鎮めてます。
どうしても無理な時はいったん子供を無視して、お互いに気持ちが落ち着いてから仲直りしてます。
はじめてのママリ🔰
私も上の子に対してです😭
ほんとに朝から晩まで私もイライラしてます…
私も叩かないようにして、奥歯すごいかみ締めたりしてます😭
無視しててお子さんなんか言ってきたりしませんか?うちは無視すると「ねぇ聞いてるの!?💢💢無視しないで💢💢」と言ってくるので余計イライラします💦
ママリ
うちは2歳過ぎなのでまだそこまでペラペラ喋らないのでとりあえず泣いたり叩いてきたりしますが、それだからこそ無視してます😅
お話しっかりする年齢だと無視は効かなそうですよね💦