※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のトイトレにやる気が出ず、迷っています。上の子の時は早く始めたのですが、今回はどうすれば良いでしょうか。

下の子のトイトレ全くやる気がおきません💦
上の子のときは2歳になってからすぐ私がやる気満々でしたものの日中と夜パンツになったのは3歳で頑張りすぎてもなーと思い下の子はまだやってなくてそろそろしないとなと思いながらやる気もなさそうなので迷ってます😂

コメント

ままり

息子と同じ月齢ですが、私はトイトレは3歳になってからでいいやと思ってます😂
その方が結果的に失敗も少ないといいますし、早い方が偉いというわけでもありませんし、入園予定の幼稚園もオムツ外れてなくてOKなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおむつokの幼稚園予定なので焦らなくてもいいんですがそろそろかと思ってしまって…
    3歳からしてみます!笑
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ぷー

うちまだやる気なしです〜
ていうかまだこれから出ますって教えてくれなくて、出ましたって事後報告なので…うちも3歳からでいいやとのんびり構えています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然やる気でないですよねー😂
    うちは出た後もまずゆってくれることもないのでまだまだおむつって感じなんですけど3歳くらいには取れてほしいなって気持ちもありながらやる気がでません〜!

• 4月19日
りりこ

同じく上の子の時は2歳半にオムツが取れました!
下の子は私のやる気が起きず、来月で3歳という所まできて思い立って軽くトイトレしようって始めたら子供がしっかり成長していたので一度も部屋を汚す事布団を汚す事もなくすぐにトイトレ終わりました😂
成長してわかって来てからの方がこっちも楽だし進むのも早いと感じました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ子供もおむつがいいって感じでトイレには座ったりもするんですが全然おしっこはする気なしです😂
    3歳になったらゆるくやろうかなって思います!!笑

• 4月19日