※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

お隣さんがDIYで解体作業をしており、フェンスの破片が自宅の砂利に落ちてきました。掃除は自分たちで行うべきでしょうか。業者に掃除を依頼し、その費用をお隣さんに請求してもらうことは可能でしょうか。

お隣さんが、カーポート上のウッドデッキをDIYで解体していて、うちとの隙間2mしかない砂利の上に、ウッドデッキのフェンスを落としてきました…🥲
うちと反対側の落としたら自分の敷地に落ちる部分や、道路に落ちる部分は、カーポートの上に倒してました…
そして、わりと年数がたっているウッドデッキなので木もぼろぼろ、うちの庭や、隙間の砂利にも、木の屑がかなり飛んできています。
これはうちが掃除するしかないんですよね…
どう思いますか?
もし、お隣が新たにカーポートを建てるなどで業者を呼んだ場合、その業者にこんなことがあったので掃除してほしい、費用は上乗せしてお隣さんに請求してほしいと伝えたいです。
直接言って角が立つのも嫌なので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で掃除するか、直接お隣に言って掃除してもらうか業者に頼んで掃除代をこちらからお隣に話して請求するかです🤔
上乗せして請求とかは無理だと思います💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。夫が知人から強力なブロワー借りてきてくれて綺麗になりました!
    そしてお隣さん曰くフェンスにもぶつかってたみたいで、結局こちらで業者に頼んで修理依頼することになりそうです。。

• 4月19日