※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
雑談・つぶやき

ママ友が手作りケーキを気持ち悪くて捨てたと話しており、手作り品には注意が必要だと感じました。

ママ友が、「〇〇ちゃんママから手作りのケーキ貰ったんだけど、気持ちわるいから捨てちゃった〜」って話してて。

やっぱり手作りって地雷なことあるんだな、と勉強になりました。

コメント

うそよ(疲れが取れない)

手作りが嫌な人がいるのも事実ですが、捨てたことを人に言っちゃう方がやばいですよね😭

• ももこ🔰

ももこ🔰

私も思いました…
    言わなければいいのに、と。
    もしかしたら、私たちに『手作りいらねぇよ!』って遠回しに伝えたかったのかな

• 4月19日
はじめてのママリ

私も家族以外からの手作りは絶対に嫌派ですが、捨てた事をわざわざ人に言うのやばいですね😨

• ももこ🔰

ももこ🔰

絶対に嫌派の方ですか!!
    やっぱり手作りはやめといた方が無難ですね…
    私もこっそり捨てて終わりでいいのに…と思いましたが、今思えばそこにいたみんなに「手作りくれるなよ」ってアピールしたかったのかもしれません…

• 4月19日
スプリング

私もモノによりますが苦手です💦
その方、わざわざ言ってくるのはちょっと…と思いましたが反応見てたのかな??

• ももこ🔰

ももこ🔰

こちらにも苦手な方が…!
    思ったより多いようなので気を付けます…(まだあげた事はないですが😅)

私も最初は言わなくてもと思ったのですが、反応見てたり、牽制したいという意図があるかもですよね(^◇^;)

• 4月19日
  • スプリング

スプリング

クッキーとかパンとか捏ねてそう?なものが苦手です💦
    手袋してくれていれば良いけど、聞けませんしね💦

• 4月19日
  • ももこ🔰

ももこ🔰

なるほど〜〜〜!
    イメージですね💡
    家庭ごとに衛生観念も違いますし、気にしますよね💦

• 4月19日
  • スプリング

スプリング

そういえば近所の方からハンバーグ貰ったことがあったのを思い出しました!
    その時は美味しく食べましたよ💕
    相手との関係性にもよるかなぁ…

• 4月19日