コメント

うそよ(疲れが取れない)
手作りが嫌な人がいるのも事実ですが、捨てたことを人に言っちゃう方がやばいですよね😭

はじめてのママリ
私も家族以外からの手作りは絶対に嫌派ですが、捨てた事をわざわざ人に言うのやばいですね😨
-
ももこ🔰
絶対に嫌派の方ですか!!
やっぱり手作りはやめといた方が無難ですね…
私もこっそり捨てて終わりでいいのに…と思いましたが、今思えばそこにいたみんなに「手作りくれるなよ」ってアピールしたかったのかもしれません…- 4月19日

スプリング
私もモノによりますが苦手です💦
その方、わざわざ言ってくるのはちょっと…と思いましたが反応見てたのかな??
-
ももこ🔰
こちらにも苦手な方が…!
思ったより多いようなので気を付けます…(まだあげた事はないですが😅)
私も最初は言わなくてもと思ったのですが、反応見てたり、牽制したいという意図があるかもですよね(^◇^;)- 4月19日
-
スプリング
クッキーとかパンとか捏ねてそう?なものが苦手です💦
手袋してくれていれば良いけど、聞けませんしね💦- 4月19日
-
ももこ🔰
なるほど〜〜〜!
イメージですね💡
家庭ごとに衛生観念も違いますし、気にしますよね💦- 4月19日
-
スプリング
そういえば近所の方からハンバーグ貰ったことがあったのを思い出しました!
その時は美味しく食べましたよ💕
相手との関係性にもよるかなぁ…- 4月19日
ももこ🔰
私も思いました…
言わなければいいのに、と。
もしかしたら、私たちに『手作りいらねぇよ!』って遠回しに伝えたかったのかな