コメント
senamama
ほうれん草か小松菜の胡麻和え、
ひじき、きんぴら
卵焼きもしくはゆで卵、お肉を焼いたのか魚🐟ですかね〜。
冷食のグラタンもよく入れてます。
だいたい三品から四品いれます。
ころ
夕飯の物を使い回したり、新たに作ったり…。
基本的に味のついたご飯がいいようなので、混ぜ込みふりかけ、鮭フレーク、海苔弁などを主食にしてます。
おかずは毎度3~5種類です。
肉の日、魚の日、みたいな感じでメインを決めてあとは適当に入れてます。笑
彩りが足りない時は冷凍のブロッコリーをいれたりしますね。
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ころ
丼系だとこんな風に弁当箱いっぱいに作り、ご飯+おかずの日だとこのように仕切って入れてます。玉子焼き、ハンバーグはこの時の常備菜です。チンゲン菜のは彩りのためにあわてて作りました。笑
- 5月25日
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sooooooo
お返事ありがとぅございます(*^^*)
しかも写真付きでわかりやすいです(^^)
海苔弁いいですね!
今度、使わせて頂きます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾✨
おかず、5種類もあるなんて
素晴らしいです(๑>◡<๑)✨
見習います٩(^‿^)۶- 5月25日
退会ユーザー
生姜焼き、卵焼き、ウインナー
ニートボール、かにかま、
もやし炒め麻婆豆腐、豚丼、
そぼろ丼、アスパラベーコン
インゲン肉巻き、ピーマン肉詰め
いっつも適当です(笑)
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sooooooo
お返事ありがとぅございます(*^^*)
肉や丼系じゃないと
お腹いっぱいにならないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 5月25日
にゃんすけ♥︎
今日は
ウインナー
厚焼き卵
ミニトマト
作り置きの
きんぴらごぼうと
大根と椎茸の挽き肉餡と
つくねでした😊💕
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sooooooo
お返事ありがとぅございます(*^^*)
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
おいしそうなお弁当ですね(๑>◡<๑)
彩も綺麗で素晴らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)✨- 5月25日
なーたん
とある日のお弁当です。
鶏肉のハンバーグ照り焼きソース(作りおきを冷凍)がメインでいんげんの梅鰹和え、冷食のハンバーグにチーズ刺さってるやつとひじき煮(作りおき)
この時期は必ず梅干し系を入れます‼
あとは卵焼き、ポークピッツ、ブロッコリーとかで穴埋めしたりしてます✨
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sooooooo
お返事ありがとぅございます(*^^*)
写真までありがとぅございます(*^^*)
作り置きしておくといいですよね!
ちゃんと緑も入ってて見た目も
綺麗になりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)- 5月25日
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なーたん
あとは豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ等を焼肉のたれで炒めてスタミナ丼‼
- 5月25日
かおりん
焼鮭
卵焼き
チーズちくわorきゅうりちくわ
茹でブロッコリー
上記4つはほぼ入っている感じです。
あとは、前日のおかずの残りやプチトマトを彩りで入れたりします。
産休以降、作れてないけれど…(笑)
sooooooo
お返事ありがとぅございます(*^^*)
肉か魚は入れますよね!
カップに入ってる冷食って
使いやすいですよね(^^)