❤︎男女ママ♡
その時の安いものをみて頭の中で一週間分ひとまず考えて買ってますがだいたい最後の1日は足りなくなって麺類に逃げます(笑)
みい
わたしは1週間の献立考えてからにしてます(●´ω`●)
らちこ
スーパーで安いものを買って献立を考えながらスーパーの中をうろちょろしてます!
だいたいメインだけ決めて
あとは安いものやあるもので
サラダやスープを作ってます!!
今日はきのこの炊き込みご飯、焼き鮭、ほうれん草の胡麻和え、豚しゃぶサラダ、豆腐となめこのお味噌汁と和食責めします!笑
くじら☆彡.。
一週間分のザックリとしたメイン料理のみ決めてあとは安いもの買ったりしてその日に考えます。
メインを決めていたらあとはスープ、サラダなど考えるだけなので考えるのに楽です。
昨日は豆腐ハンバーグ、ご飯、コンソメスープ(キャベツ、キノコ玉ねぎ)でした。
たろきち
旦那が休みの日に買いに行ってるので、5日〜1週間ぶんを買い物します( ˊᵕˋ* )
大まかに肉と魚を半々の割合で買い、
いろんな料理に使いやすい野菜やそのときやすい野菜を買ってあとはその中で献立を決めます!
食べたいものがあったらその材料も買います。
今週のメインはハンバーグ、豚の生姜焼き、コロッケ、ぶり大根、真鯛の煮付け。
その他は麻婆豆腐、茄子と厚揚げのみぞれ煮、キンピラ、大根サラダ、冷やしトマトのオニオンビネガー、ジャガイモの煮物など…。
スープ類はかきたまスープ、お吸い物、味噌汁、オニオンスープ、コンソメスープなどその時合うものを適当に作ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
コメント