※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

髪の毛染めてエクステつけたいんですがだめですよね?

髪の毛染めてエクステつけたいんですが
だめですよね?

コメント

ママリ

ダメではないと思いますが、
染めるにもエクステもすぐに
出来るものではないので(時間)
体調にもよると思いますよ(´q`*)
産まれてからはなかなか
出来ないことなので今のうちに
したくなりますよねっ(灬´˘`灬)!

k&n

髪を染めるのは大丈夫かと思いますがエクステはどうかと…。

私の友人で妊娠中に一気に染めてエクステしてマツエクして…ってやったら、髪は抜けるはまぶたは腫れるわで散々だったコがいます。

ただでさえ、妊娠中って髪の毛や肌のトラブルが多いので、私はお勧めしません。

ゆみ

回答ありがとうございます!
ちなみに妊娠してから
地肌は若干荒れやすくなってるんですが不安なので質問しました!

ゆみ

回答ありがとうございます。
そうですよね。
妊娠中なので皮膚が妊娠前よりも若干かぶれやすくなってるので不安になって聞きました

ママリ

地肌が荒れやすくなってるので
あれば、やめといたほうが
いいかもしれませんね(ó﹏ò。)
私はつい最近自分で染めましたが
元々強いほうなので大丈夫でしたが
荒れやすいと心配ですね(・ω・`)

ちゃんるぅ

美容師さんが気を使って根元は染めないようにしてくれましたよ(o^^o)
ただ、いつもよりプリンになる期間が早く感じましたが(・_・;
美容師さんも上の方と同じことも言ってました。人によって産後抜けることもあるよって(*^^*)
私も出産前にマツエクを付けたいけど、体調によって決めようと思ってます(´▽`)ノ
友達はどちらもやって大丈夫でした。産後の抜け毛もなかったみたいですよ(^-^)/

あんちょびちゃん

私もつけたくなりました!
けど今は我慢してます(笑)
これからもっと暑くなるからでもお洒落もしたいですよね(TT)
髪染はいいと思います(^∀^)

ゆみ

毛染めは直接赤ちゃんに害はないんですよね?

ゆみ

毛染めしたいです。
でも先を考えると不安ですよね。

ちゃんるぅ

私は切迫早産になっちゃったので、カラーは時間かかるのでもう諦めちゃいました(笑)
でも、マツエクは寝ててできるから、体調次第で挑戦します(*^^*)
5年以上マツエク付けてたのに、切迫で入院して久々にマツエクなしの寂しい顔になったので(笑)
今はマツ育しときます(o^^o)

あんちょびちゃん

害ないと思いますよ!
だって私も髪染してますから^_^!

エクステはこの時期止めたほうが良いですよー!肌荒れしやすいなら尚更(;;)暑くてベトつきやすいのに地肌まできちんと洗えないし臭いが出たり不衛生になりますから。乾かすのも一苦労です⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝

みい&たいママ

エクステは初めてですか?

地毛に絡めていくので夏場は炎症おきたりします(´⚰`)