保育園でリボン付きヘアゴムを禁止された理由を知りたいです。他の子は注意されていないのか気になります。
ちょっとモヤモヤしたので聞いてください…
この間の日曜日に100均で買った、小さめリボンの付いたヘアゴムがいい!と。1週間保育園に嬉しそうにつけていきました^ ^
今日の帰りに、リボンのヘアゴムはやめてくださいと言われました。
帽子をかぶるのに邪魔になるような大きさでもないです、リボンの大きさは3センチもないくらいの大きさです。
先生も他にも派手なゴムの子はいますが…と言ってましたが…
去年から同じ保育園に通ってまして、もっと大きなリボンのヘアゴムの子もいますし、真っ赤なネイルしてる子も、ラメのアイシャドウでまぶたキラキラしてる子、グロス塗ってて唇キラキラしてる子、髪の毛染めててメッシュになってる子もいます。
ウチだけ注意されたのか…
他の子達は注意されても続けてるだけなのか…?
みなさんの園でも、リボンのついたヘアゴムはNGですか?
- ひーな(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのままり
NGですよ!
ヘアゴムは装飾のないものです!
先生はみんなに注意しているけど
周りもしてるじゃん!ってみんなやめてないんだろうなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
NGですよ。
注意されても無視してるんじゃないですか?幼児の髪染めるような親ですし。

かびごん
うちの子たちの園は装飾あってもokです🙆♀️
メッシュは別にいいと思いますが
化粧品はアウトですね😶💭

ままり
もし取れちゃって小さい子が誤飲したら大変ですもんね💦

退会ユーザー
そんな派手な子ばかりいる保育園あるんですね😳
うちは、飾りは基本NGで、ぶつかったりしたら危ないからという理由ですが、一応シュシュなら何も言われないです🙆♀️
でも、もっと大きなリボンつけてる子もいるんですね😅
今度その先生に「あのくらいの大きさって良いんですか?」と聞いてみたらどうですかね?
コメント