※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

保育園で自分で給食を食べたがる子どもが、スプーンでご飯を上手に食べられずに機嫌を悪くしてしまいます。どうすれば上手に食べさせられるでしょうか。

最近保育園で給食を食べるようになって、自分で食べたい(?)欲が出てきて何とか自分で食べさせようとするのですがご飯がスプーンに上手に乗らなくて怒って機嫌悪くなって食べない。。。の繰り返しです。。
どうしたら上手に食べさせて上げられますかね?スプーン渡して別のスプーンで私があげても怒ります。。

コメント

ゆき

息子も今練習中ですが、スプーンが上手く使えないならフォークから練習したらいいと保健師さんに教えてもらってフォークから練習してます。
あとはお皿をすくいやすい底が深いものにするのがいいと思います。
すでにやられてたり参考にならなければすみません。

• ひな

ひな

フォーク!!その手がなかったです明日から試してみます!!!

• 4月18日