※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から、亡くなった実の娘の孫の方がかわいいと言われました。私はどう思えばいいでしょうか。

旦那に、「かぁちゃんがさ、やっぱり実の娘の孫の方がかわいいって言ってたんだよなー」って言われました。
ちなみに、実の娘は亡くなっています。
私はそれを聞いても、実の娘にはなれないので、どうする事もできません。
みなさんなら、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそれを妻であるわたしに伝えた?と思います💦旦那さんの心にそっとしまっておいてほしいですね😓どうすることもできないので今までと変わらず接します🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    2回同じ事言われたんですけど。一回目はは?ってなったけどスルーして、2回目はさすがに、何で私に言うの?って言いました。旦那的には軽い気持ちで、こんな事言ってたよくらいな感じで言ったみたいです。

• 4月18日
myi

それをわざわざ伝えて何が言いたいの?って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    嫁姑問題に発展させたいのかなって思いましたから😅

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

自分が親の立場でもそう感じると思うのでまぁそりゃそうだよねーで終わりです。ただそれを人に言うのはやめてくれと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、親の立場ならそう思うだろうなって思いますよ。
    実際、自分の母親も同じような事言ってましたから。でもそれを口に出して言うのは違いますよね😑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

そりゃそうだよねと思いますが、奥さんにわざわざ言う旦那さんのデリカシーの無さに苛つきますね😭
義母は実の息子である旦那さんにそれを言うの?旦那ショックじゃない?とも思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、親なら思う事だと思います。
    でも、それ言われて旦那ショック所か、笑いながら話してたんで。真面目にどういう気持ちで私に話してるんだろうって思いました。
    ここまでデリカシーなかったんだって思いましたもん。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

義母さんがそう思って息子(旦那さん)に言うのはあるのかもですが、旦那さんがそれをわざわざママリさんに言う必要ないのでは?と思いました。
言われたらモヤモヤしますし、旦那さんの胸の内に秘めておけば良いのにって感じます😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😩なんで胸に留めておけなかったのか。それ言って私がなんて言うと思ったんだろう。って不思議で仕方ないです😓

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

なぜそれをわざわざママリさんに言うのか信じられないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!
    私に言おうと思った、気持ちがよくわかりません😅

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

つまりうちの子は可愛くないってこと?って聞き返しますね。

義母さんの気持ちは分かりますが、それを言ってくる夫にガツンと言いたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、心の中で思いました。孫は孫でも所詮は嫁の子どもだから、可愛くないって事?って😓
    うちの旦那デリカシーないんだなって今更気づきました😅

• 21時間前