旦那から、亡くなった実の娘の孫の方がかわいいと言われました。私はどう思えばいいでしょうか。
旦那に、「かぁちゃんがさ、やっぱり実の娘の孫の方がかわいいって言ってたんだよなー」って言われました。
ちなみに、実の娘は亡くなっています。
私はそれを聞いても、実の娘にはなれないので、どうする事もできません。
みなさんなら、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんでそれを妻であるわたしに伝えた?と思います💦旦那さんの心にそっとしまっておいてほしいですね😓どうすることもできないので今までと変わらず接します🙏

myi
それをわざわざ伝えて何が言いたいの?って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。
嫁姑問題に発展させたいのかなって思いましたから😅- 4月18日

はじめてのママリ🔰
自分が親の立場でもそう感じると思うのでまぁそりゃそうだよねーで終わりです。ただそれを人に言うのはやめてくれと思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
いや、親の立場ならそう思うだろうなって思いますよ。
実際、自分の母親も同じような事言ってましたから。でもそれを口に出して言うのは違いますよね😑- 4月18日

はじめてのママリ🔰
そりゃそうだよねと思いますが、奥さんにわざわざ言う旦那さんのデリカシーの無さに苛つきますね😭
義母は実の息子である旦那さんにそれを言うの?旦那ショックじゃない?とも思います😱
-
はじめてのママリ🔰
確かに、親なら思う事だと思います。
でも、それ言われて旦那ショック所か、笑いながら話してたんで。真面目にどういう気持ちで私に話してるんだろうって思いました。
ここまでデリカシーなかったんだって思いましたもん。- 4月18日

はじめてのママリ🔰
義母さんがそう思って息子(旦那さん)に言うのはあるのかもですが、旦那さんがそれをわざわざママリさんに言う必要ないのでは?と思いました。
言われたらモヤモヤしますし、旦那さんの胸の内に秘めておけば良いのにって感じます😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😩なんで胸に留めておけなかったのか。それ言って私がなんて言うと思ったんだろう。って不思議で仕方ないです😓
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
なぜそれをわざわざママリさんに言うのか信じられないです
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!
私に言おうと思った、気持ちがよくわかりません😅- 21時間前

はじめてのママリ🔰
つまりうちの子は可愛くないってこと?って聞き返しますね。
義母さんの気持ちは分かりますが、それを言ってくる夫にガツンと言いたいですね
-
はじめてのママリ🔰
それ、心の中で思いました。孫は孫でも所詮は嫁の子どもだから、可愛くないって事?って😓
うちの旦那デリカシーないんだなって今更気づきました😅- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
2回同じ事言われたんですけど。一回目はは?ってなったけどスルーして、2回目はさすがに、何で私に言うの?って言いました。旦那的には軽い気持ちで、こんな事言ってたよくらいな感じで言ったみたいです。