※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
/././. ❃"'*
ファッション・コスメ

産後の抜け毛が終わり、新しく生えた髪が盛り上がっています。ショートボブの髪型について、皆さんはどのように工夫していますか。短い方が扱いやすいのでしょうか。

産後の抜け毛が終わって新しく生え始めたんですが
すごいツンツンしててその勢いで髪の毛の根本が全体的にもわっと盛り上がってます笑

皆さんなんか髪型とか工夫してますか????
いまショートボブなんですが根本が盛り上がってヘルメット感出てます。

いっそのこと短いほうが扱いやすいんですかねえ?

コメント

きなこ

めっちゃわかります、わたしも新しく生え始めて扱いだるすぎて早くのびろとおもってます😇

わたしはむしろ扱いやすくするために産後から髪伸ばしてます……!
ひとつに結べれば、短い毛ごと押さえつけて結べるし、それでもでちゃう毛はマトメージュで整えちゃってます!!

ショートボブだとどうなんですかね!?
可能ならお帽子被ってなかったことにするとかですかね……?

• /././. ❃

/././. ❃"'*

結んだほうがいいのかなー。
    マトメージュよさそうですね😳買ってみます😃
    ショートボブは産前からラクで好きなんですが短いと押し上げられますね😂

• 4月19日
ととろ🔰

生え始めとか関係なく、元々髪の毛多過ぎてもはもはなので縮毛一択です😂個人的にはショートの方が手入れ難しいです💦
ある程度長さがある方が結べるし楽です。

• /././. ❃

/././. ❃"'*

私多毛なのですが縮毛やったことないんですよね。縮毛いいんですね😳やっぱ結んだほうが楽そうですね😳

• 4月19日