※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

劇団四季のミュージカルを5歳の子供と楽しめるか悩んでいます。キャッツの公演時間が長いので、経験者の意見を知りたいです。

劇団四季のミュージカル、5才の子供と行っても楽しめるでしょうか?💦

キャッツを観に行きたいのですが、公演時間が休憩を入れて2時間40分くらいみたいで、連れて行くか悩みます💦

歌やダンスを聞いたり観るのが大好きで、映画館でもしっかり座って静かに観られるので、その点は大丈夫だとは思うのですが、、、

ミュージカルは初めてなので悩みます😫

お子さん連れて行ったことある方いますか?

コメント

ぴっぴ

私自身がミュージカル大好きなので、上の子達は劇団四季デビュー済みです。下の子はまだです。

長女は4歳で、長男は5歳半で、初めて連れて行きました。性格の違いで、じっと静かにできるタイミングがずれていたためです💦

歌やダンスが好きで、映画も静かに見れるなら大丈夫かなと思います😊
かなり大きな音、照明などの演出が迫力があります。あとは観劇なので、ちょっとしたこしょこしょ話とか、頭を動かしたりとかも、しないように気をつけるとかですかね🤔5歳さんなら、はじまるまえに、ちゃんと、話したくなっても終わった後に教えてね、怖かったら手を握ってねとか約束すれば大丈夫そうだと思います👌

• もも

もも

ありがとうございます✨
    せっかくなので連れて行きたいと思います😊!

• 4月18日