※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しの挨拶のタイミングと費用について質問です>_<引き渡しが6月頭…

引っ越しの挨拶のタイミングと費用について質問です>_<

引き渡しが6月頭で、引っ越しが末なので
自分たちが運べる荷物は引っ越しまでに運ぼうと思っています。

ご近所さんはよく外でおしゃべりされたりしており、そのときにご近所さんとお会いする可能が高く、その場合
引っ越しの日ではなくて6月頭にご挨拶に伺った方がいいのでしょうか?>_<
初めてのことでわからず、
みなさんどうされているのかなどご意見聞かせていただきたく思います。

またいくらくらいのご挨拶のお品にされたかも教えていただきたいです。

ちなみに賃貸でなくマイホーム(もともと住んでおられる方の中に入っていきます)で、そのような方が実際どのようなものをご挨拶に持っていかれたのかも合わせて教えていただけますと嬉しいです>_<

よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

ry

6月頭に荷物を運んでる時にでも
挨拶しておくといいと思います♬

女の子の子どもちゃんがいる家庭が多かったのと、20代、30代の夫婦が多かったので私はディズニープリンセスの入浴剤セットプレゼントしました🎁
最近引っ越して来られた40.50代の夫婦の方からはどら焼きやかりんとうの入った和菓子セットいただきましたよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)プリンセスの入浴剤素敵です♡
    ちなみにご予算はどれくらいでしたか?
    ネットでみたら500〜1000円って書いてあったのですが、本当にそれくらいで大丈夫なのかなと不安でして>_<

• 5月25日
  • ry

ry

私は1000円のものにしました(*≧▽≦)
    なんか500円くらいだといいものなくて…

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)とても参考になりました>_<♡1000円くらいで探してみることにします!

• 5月25日
モーリーちゃん

我が家は3月に戸建てに引越しました!

引越し前にご近所さんにお会いしたら、「月末にそこに引越して来ます◯◯です。よろしくお願いします。引越し後、改めて家族でご挨拶に伺います」位の簡単な挨拶だけしておいて、引越し後に改めてご挨拶に伺えばいいと思いますよ!

我が家は7世帯の集合分譲地に同じ時期にみんな引越しました。
私は千円くらいのお菓子の詰め合わせにしました。ご挨拶時にお出かけ等で会えず賞味期限がギリギリになったりしてしまい買い直したのが数個ありました。食べ物は賞味期限が長い物を確認すると良いと思いますよ!
他に世帯の方にもらった物も参考に記載しておきますね!
◯木箱入りのタオルセット(のし紙付きでした)
◯フェイスタオル1枚(ニトリ)
◯入浴剤セット
◯千疋屋のチョコレート
◯コーヒー&ハンドタオルセット
こんな感じでした。
安い方で500円、高い方で3000円くらいかな。という印象でした。
私は1000円位が無難だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
    お菓子いいなぁと思っていたのですが、賞味期限まで考えていませんでした(*_*)くさん教えていただき、とても参考になりました>_<!ありがとうございます(*^^*)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

お二方にアドバイスをいただき解決しそうです(*^^*)ありがとうございました♡