はじめてのママリ🔰
保育園とか行かないならいいんじゃないですかね、肌トラブルとかあるとアレルギー率高いのでそこも気になりますが、、
長女は完了食までほとんど食べずミルクでアレルギーチェック程度の1口ぐらいしか食べない子だったのでまだ栄養を離乳食出とる時期でも無いですしね、、

はじめてのママリ🔰
普通か異常か、でしたら異常ですね。。
10ヶ月には米もパンも完了期と同じように食べてましたが、その段階からスタートでしたら完了期は2歳…顎の発達や言葉の遅れにも響いてくるかと思います。
人の子なのでほっとき、もしかしたらその親子とは距離を置いた方が良いかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
7ヶ月くらいから始めたって聞いたのが最長だったので、10ヶ月はびっくりです。
医師の指示とかならわかりますが、違うならなぜだろう?と疑問です🤔

はじめてのママリ🔰
そのやり方、ネットかなにかで見たことあります😅一般的なやり方ではないと思います。自然派?とかそっち系のやり方かな?💦
5ヶ月からドロドロものをあげたって意味がない、咀嚼力が出てくる10ヶ月頃からドロドロのものじゃなくていきなり形のあるもの(もちろん柔らかめでですが💦)で開始するっていうやり方です😅

はじめてのママリ🔰
遅くても全然ありだと思います
コメント