※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます今は母乳とミルクの混合でやっています今後…

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます
今は母乳とミルクの混合でやっています
今後もなるべく母乳であげたいと思ってた矢先
昨日から生理のような出血が来てしまいました
母乳の分泌が減っていつか出なくなるんじゃないかと
心配です。
同じ経験の方いますか?

コメント

初めてのママリ

2ヶ月までは混合でしたが、2ヶ月で生理が来てからは母乳をぱったり飲まなくなりました。絞っても出てこなくなってしまったので、それ以降1歳まで完ミでした。
生理が来ても母乳出る人は出るので、体質じゃないかな?と思います。
私は乳腺炎とかしこりとか何も無かったので問題ありませんでしたが、完ミにした途端作るのがクッッッソだるくてわざわざ作る行為に嫌気がさしてました笑

• Re

Re

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    母乳は今ところ出てるのですが、生理が再開したら徐々に止まってしまうことが私的には母乳でいきたいと思ってたのでとてもショックでした!
    個人差によると聞いて少し安心しました!
    母乳の方がすぐ与えられるのでミルクだと作ってる最中にギャン泣きされるのであわあわしちゃいますよね😅

• 1時間前
マカロン

私は違いますけど、友達は完母で生理再開してましたけど、次の子も妊娠して臨月も母乳あげてる子いましたよ。
なので人によると思います😊
生理再開=母乳止まるとは限らないと思います。

• Re

Re

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そのようなこと聞けて安心しました!
    私は=だと思ってたので、正直昨日からショックを受けてました😭
    今朝搾乳するとまだ100以上出て安心しました。

• 1時間前