※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

一歳のごはんについて一歳一ヶ月の子どもがいます。野菜関係は毎週末に…

一歳のごはんについて

一歳一ヶ月の子どもがいます。
野菜関係は毎週末に炊飯器でやわらかくして、それを刻んだりして調理していました。
炊飯器はスイッチ押せば見てなくてもいいので楽だったのですが、柔らかさは決められないのが難点で、、、
そしてその野菜ストックがなくなったら調理できないので、また炊飯器で、っていうのが最近大変に思えてきました💦

本やレシピサイトを見ていても、その都度電子レンジでチンなど記載があり、以前そのようにして作ったこともありますが、いつもより固いからかなかなか子どもが食べません💦
ちょっとずつ慣らさせるしかないのですかね?💦

・子どもは上一本、下二本の歯が生えています。
・野菜をやわらかくする方法は、鍋、電子レンジ、炊飯器です。(ホットクックなどはもっていません)

近い月齢の方、野菜をどのようにやわらかくされているか教えてください!!

コメント