※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ばし子
雑談・つぶやき

子どもが最近、吐き戻しが増え、ゲップも出にくくなっています。飲ませすぎやお腹のガスが原因でしょうか。

最初の方はゲップが上手くて吐き戻しもしない子だったのに昨日ぐらいから大量ではないけど吐き戻すようになってしまい、ゲップも上手いこと出なくなり…
🍼飲ませすぎなのとお腹にガスが溜まって苦しいのか…
原因が分からない…

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

生後0ヶ月の赤ちゃんですかね?👶🏻💕
赤ちゃん消化機能が未熟なので、うんちがちゃんと出てて、体重も増加してて、マーライオンのように吐かなければ、少量の吐き戻しなら大丈夫ですよ✨うちの子も1日6回の授乳のうち3回は少量ゲップと共に出てきます😇
ゲップが上手にできずにガス溜まりが気になると思いますが、足を交互にシーソーみたいに曲げ伸ばししてあげたら我が娘はプップッしてました笑

• 🔰ばし子

🔰ばし子

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    生後9日です!!
    便秘気味だったのもあるのかなと。
    初めて子育てなので何も分からずちょっとした事でも心配になってしまいます😭
    でもちょっと安心しました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
  • ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

産まれたてホヤホヤですね♡
    私も初めての育児で心配ごとだらけですよ!笑
    ママリは先輩ママさんたくさんいるから、私も安心します✨
    夜間授乳真っ只中でしんどいと思いますが、息抜きしながら頑張ってください🥹🙏🏻

• 4月18日