※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後4ヶ月ですが、激しい筋トレは避けた方が良いでしょうか?体が元に戻るのに1年かかると聞き、気になっています。下っ腹やボディラインを引き締めたいです。

もうすぐ産後4ヶ月になりますが、
激しめの筋トレはまだしない方がいいんでしょうか?
昨日から筋トレを始めたのですが、YouTubeで産後は1年かけて体が元に戻るから過度な筋トレはNGとみて、後々困るのは嫌なので気になり質問しました!
上二人の時は、1歳過ぎてから筋トレを始めたのですが、最近、下っ腹とボディラインが気になり引き締めたいです…。

コメント

ち

MarinaさんっていうYouTuberの筋トレ、産後ダイエット中心にされてるのでオススメですよ〜☺️🩷
もうされてたらすみません💦

私もそのくらいで初めて5ヶ月くらい続けましたが、体調不良でダウンしてしばらくしない日々が続き、結局辞めちゃいました🥺
そろそろ始めなきゃいよいよやばい体になってます😱

• ち

私は骨盤矯正ストレッチとインナーマッスル、二の腕痩せ、筋膜ローラーをやっていたんですが、産後特有の腰痛は無くなりました!!
    骨盤矯正はストレッチにもなって気持ちよかったです😌
    体重はMAXから8キロ痩せましたが、やめたことによりリバウンドしました🥺
    今は本当に歩き回るのでなかなか出来ません笑

• 4月18日
ママリ

見てみます!ありがとうございます✨

続けている間は変化ありましたか?
子供がいたらゆっくり出来る時間も限られますし、お互い無理のない範囲で頑張りましょう!😭