※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掴み食べが苦手で、持って食べるとその後投げてしまいます。同じ悩みの方や対処法を知っている方はいませんか。

掴み食べが下手くそです😩
持ってひとくち食べるところまではいいのですが、その後ぶん投げます( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 🍄

同じ方いませんか?
対処法知ってる方いませんか?😭

コメント

葉っぱ🍃

投げますよねー!
今は落着きましたがボール投げれないのにパンとか芋良く投げられてました(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
口に入れた時は盛大な拍手と褒め称えてました!投げたらリアクションゼロで、投げたらダメだよ、と静かに伝えるの繰返しでした🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃ褒めることにします!😖
    周りの子が掴みたべ上手で焦ってます💦

• 4月18日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

他の子と比べるとどうしても焦りや不安が出ますよね😌
    我が家は今フォークを縦に口に入れたり柄の部分で突き刺すのがどーにかならんかと悩み中です(笑)

出来る事が1つ増えても、まだまだ出来ない事が多いので、一つ一つを比べると主さんが疲れちゃいますよ😄
    食べてもらえないと悲しいしイライラもしちゃいますがお互い一緒にゆるーくやりすごしましょう😄

そのうちまだ食べるの⁉️ってなるその日まで👍

• 4月18日