※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルあってよかったー!って人いますか??逆になくてもいけたとか合わなかったとかの感想聞きたいです🙇

スワドルあってよかったー!って人いますか??
逆になくてもいけたとか合わなかったとかの
感想聞きたいです🙇

コメント

はまま

はい!はーい🙋あってよかったです!!

はじめてのママリ🔰

はーい🙋
なかったら新生児育児耐えられなかったかも、、ってぐらいお世話になりました😭

そもそも、「おくるみ」がどれくらいの固さで巻けばいいか、股関節脱臼は大丈夫か、とか考えたら上手く出来なかったのもあります😱

ママリ

使わなかったです💦おひなまきすらしませんでした…
お祝いでエイデンアンドアネイのスワドルいただいたんですが、試しに使ったらむしろ嫌がられました。
おひなまき試してみてもすぐに足出してその方が心地良さそうにしてました😅

初めてのままり

うちはなくてもいけました!
自分たちで買った+お祝いで2着もらったで3着もありました(笑)が、ほぼ使わずでした😂💦
着せたら何か見た目が苦しそうに見えてしまって(笑)
なくても寝たので大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

うちはあまり使いませんでした💦
むちむちベビーだったせいか、胸のところが苦しそうに見えて耐えられなかったのと、使っても寝ないし、寝てもすぐ起きるし合いませんでした🥲
その子によるみたいです🥲

はじめてのママリ

1人目はあってよかったんだと思ってたんですが、2人目以降なくても平気だったなーっておもいました。

1人目の時スワドル辞めるタイミングとか悩んで、親の踏ん切りがつかやくて、けど寝返りしそうで怖かったので。。

なきゃないでちゃんと寝る子になります!!

はじめてのママリ🔰

スワドル買いましたが、着せたらすごくもがいて窮屈そうだったので結局使いませんでした💦

普通のおくるみまいて寝かせてて、生後3ヵ月くらいからはスリーパー着せてました。

はじめてのママリ🔰

手が上手く動かせずに怒られました!

はじめてのママリ🔰

無くてもよかったです!!
着せてみると窮屈そうだったのと、吐き戻しで汚れて結局脱がせるので、1、2回使っただけです🙌🏻