※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
その他の疑問

docomoのカエドキプログラムとスマホおかえしプログラムのどちらが良いか、また違約金について教えてください。

docomoって、いつでもカエドキプログラムかスマホおかえしプログラムのどちらかを選択しないといけないんですよね?😳最初から4~5年くらい使って下取りに出すつもりの場合、どちらのプランがいいのでしょうか?
どちらも返さないと違約金とかあるんですか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモ店員してます🖐️

スマホおかえしプログラムは旧サービスのため、現在はありません☺️
いつでもカエドキプログラムは加入してもしなくてもどちらでもいいです☺️

分割は手数料無料で
12回
24回
36回
※48回(いつでもカエドキ選ぶなら)
から選べます

どうせ分割にするなら
手数料も変わらないし、るりさんのように最初から4.5年お使いになるつもりでも途中で欲しい機種が出たり、故障して買い替えなどの可能性もゼロではないと考えると選択肢を増やすという点でいつでもカエドキを選ばれる方が多いです☺️

最初から4.5年ご利用になられる、
途中で機種変えたり、故障しても補償サービスを使う、という場合はどの支払い方法でもいいと思います☺️

返却がないと違約金などはないです☺️

• なめこ

なめこ

いつも機種変する度かってにカエドキプログラム?というのを設定されて何回払いにしますか?とだけ言われてました💦💦

いつでもカエドキプログラムにしてたからと言って私のような人間でも損する事はないんですね!
    カエドキプログラムを契約しない場合は何も加入しない!と言えばノーマルバージョンのプランがあるんですか?

ちなみに携帯補償って入る人の割合どのくらいなんでしょうか?
    あと安心セキュリティっていると思いますか?docomoショップの方の意見を聞いてみたいです😭

• 4月18日
  • なめこ

なめこ

あといつでもカエドキプログラムで何回払いのヒトが多いですか?質問ばかりすみません💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでもカエドキプログラムではなければ、一括払いか12、24、36回の分割を選ぶだけです!

ショップ利用される方は補償とセキュリティをパックになったものを8-9割型加入されてますね☺️

• 4月18日
  • なめこ

なめこ

ノーマルの、分割払いもあるんですね😊何も聞かれず最初からカエドキプログラムを設定されてるのは、ノルマとかなんですかね🤥

皆さんパックの加入されてる方の方が多いんですね😊iPhoneだと、セキュリティいらないとかも聞くのでいつも迷ってました😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からカエドキプログラム設定されてるのはデメリットないからですね💡
    分割なら支払い方法何回でも手数料変わらないし、年々機種が高くなってるので、いざ機種変更したい時にやっぱりいつでもカエドキプログラムに入ってたら高く下取りできたのにー😭ってならないようにするためです!4年以上使うなら使うでいいですし✨
    ノルマとかはないですよ✨

その前の質問を見逃してましたが
    いつでもカエドキプログラムは48回払いのみですよ✨

• 4月18日