※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつき
お出かけ

松本市の自衛隊まつりに行く予定ですが、駐車場の混雑状況や行く時間について教えていただけますか。注意点もあれば知りたいです。

松本市 自衛隊まつり

長野県 松本駐屯地の自衛隊まつりに行かれたことある方いらっしゃいますか?

駐車場混みますよね…どれくらいの時間に行ったら停められますかね?今年初めて行こうかと思っているので経験ある方教えてください😣
他にも気をつけること等あれば是非聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの頃でしたが、すっごく混んでました💦
10時半頃到着しましたが、駐車場なかったです。たどり着く前の19号も激混みでした😭

大きい声では言えませんが、近くの飲食店の駐車場にとめて、自衛隊まつりはサーッと行って、お店でお昼ご飯食べて帰りました😅
うちのはヘリ?とか大きい音怖がって、イベントは整理券必要で参加できず、あんまり楽しめなかったです。
ノープランでふらっと遊びに行く感じではだめでした💦

• りつき

りつき

ご回答ありがとうございます!
    やはりノープランは厳しいですよね
    ものすごく朝早く出るか、逆に目玉の行進や訓練展示が終わってから行くか…家族でまた相談しようと思います☺️

• 4月18日