※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子はよく怪我をするものなのでしょうか。私の注意不足が原因でしょうか。

ちゃんと見てるつもりなのですが、
下の子がわんぱくでほっぺぶつけてあざができ
先程おでこにはたんこぶ作りました。
上の子は女の子でそんな事はなくて、、
男の子はこんな怪我するものでしょうか?
私の注意が足りないのでしょうか

コメント

ほご太

うちも上が女の子、下が男の子ですが女子にはないわんぱくさが男子にはありまくりです!
外の階段でこけておでこが切れたり、お風呂であごが切れたりとにかく怪我が多いです🤣
女の子は慎重派、男の子は後先考えず突っ走ってる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶはあるあるでしょか、、
    もうわんぱくさがすごくてついていけなくて😭

• 4月17日
  • ほご太

ほご太

わお痛そう💦大人がこんだけの怪我したらめちゃくちゃ痛いですよね😨
    息子が3歳の時、心配になって私もママリで相談してました
    ↓↓↓

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛そうですね😭治りましたか?

• 4月17日
m🍏

男の子でも上の子の時はそんなこと無縁だったのですが、下の子は怖いもの知らずでよく頭打ってました😇

最近マシになってきましたが、長男のやらなかったことをするので目離せません🫠

はじめてのママリ🔰

うちは兄よりも妹のほうがよく頭打ったり転んだりソファから落ちたりとよく怪我してます😅
上の子が1歳すぎのときはもっと大人しかったような…気がします笑