子育て・グッズ 完ミの方に、1日3回のミルク量について教えていただけますか。体重は横ばいで、医師からは問題ないと言われていますが心配です。 完ミ 2回食の人 ミルクの量どのくらいですか?🥲🍼 最近夜間の授乳がなかったり、離乳食後欲しがらないので1日3回しかミルク飲んでません、、 体重は横ばいです。先生からは大丈夫と言われていますがいいのかなぁと日々心配です😭 かと言ってあげすぎは負担がかかりそうだし、盛大に戻されても困るし、、という感じです💦 最終更新:2025年4月17日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 夫 先生 ミルクの量 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ラティ 我が家は100あげてました🍼 子によって離乳食前後異なりますが、 食事+2〜3回ぐらいです。 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! それでも体重増加は問題なしでしたかね🥹 4月17日 ラティ 体重も個人差ありましたが、増えの悪い次女でも それがその子のペースだよと言われてました☺️(吐き戻し他で受診してた) 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでも体重増加は問題なしでしたかね🥹
ラティ
体重も個人差ありましたが、増えの悪い次女でも それがその子のペースだよと言われてました☺️(吐き戻し他で受診してた)