コメント

🍑
めっちゃ落としますよね😂最初はそんな感じでいたんですが流石にお店とかでもやりそうって思ったんで、いけませんって言ってバッテンマーク作って怒った顔何回か近くで見せてたら落とさなくなりました!赤ちゃんなりになんで怒ってる顔をするのかを考えるそうです💭そのおかげか最近もやめて欲しい場面でいけませんだよ!って言うとやめてくれる回数が増えてます!

はじめてのママリ🔰
うちの子も落とすブームのときありました😭無で拾って、次からはスプーンは渡さずこちらが食べさせる、マグや器も必ず私が手を添えて落とせなくする、を徹底してました😇
-
はじめてのママリ
なるほど、投げると貰えないって感じを分からせていく感じですね!!
なんかいままではされるがままでしたが、少しずつわかって貰えるようにしていきます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
🍑
なんでいけませんなのかも軽く説明してますがそこまで理解しなくてもいっかって思ってるのでサラッと説明していけませんしてます😂
はじめてのママリ
そうなんです🤣
なんなら投げられたりもするので、部屋中大変なことになります🤣🤣
赤ちゃんでも考えてくれるんですね!
私もバッテンで伝えていきたいと思います!ありがとうございます🙇♀️😊