※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事中にマグやスプーン、器を落とすことが多いのですが、皆さんはどう対処されていますか。今は反応を控えて無言で拾っています。

食事中、飲んでるマグや、スプーン、器など全部落とすんですけど、こういう時どうされてますか?
今は、あまり反応しない方がいいのかなと思って
無で拾ってます☺️

コメント

🍑

めっちゃ落としますよね😂最初はそんな感じでいたんですが流石にお店とかでもやりそうって思ったんで、いけませんって言ってバッテンマーク作って怒った顔何回か近くで見せてたら落とさなくなりました!赤ちゃんなりになんで怒ってる顔をするのかを考えるそうです💭そのおかげか最近もやめて欲しい場面でいけませんだよ!って言うとやめてくれる回数が増えてます!

• 🍑

🍑

なんでいけませんなのかも軽く説明してますがそこまで理解しなくてもいっかって思ってるのでサラッと説明していけませんしてます😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🤣
    なんなら投げられたりもするので、部屋中大変なことになります🤣🤣
    赤ちゃんでも考えてくれるんですね!
    私もバッテンで伝えていきたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も落とすブームのときありました😭無で拾って、次からはスプーンは渡さずこちらが食べさせる、マグや器も必ず私が手を添えて落とせなくする、を徹底してました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、投げると貰えないって感じを分からせていく感じですね!!
    なんかいままではされるがままでしたが、少しずつわかって貰えるようにしていきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日