2人目が欲しいが性行為ができず、性欲が全く湧かない状況です。同じような経験をした方の心境の変化や対策についてお聞きしたいです。
🔞の話。不快になられた方いたらすみません。同じような考え、境遇の方がいたら話を聞きたくて質問失礼します。
2人目が欲しいのですが性交渉が考えられません。
元々性欲が弱く1人目の時も排卵日間近でしか性行為なし。恥ずかしながらかなりマグロ状態。携帯でそういったコンテンツをあらかじめ見て気持ちを作らないとできない始末でした。
妊娠〜現在、性欲が0になってしまいコンテンツを見ても全く湧きません。娘の隣でするのはもってのほか、性交渉のために別室に移動するのを想像するだけでなぜだかよく分からない気持ち悪さが芽生え、レス状態です。
夫のことは大好きでハグはかなりする方です。ただキスなど少しでも性を感じると気持ち悪さが芽生えます。
・同じような状況で心境に変化あった方いますか?
・どういったことをしたら気持ちが変わったなどありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ままり🌻
1人目も2人目も完全に作業でした!
その状況で旦那さんは大丈夫そうでしょうか?
うちも作業であるがゆえに
夫〜がんばれ〜的な時間がありました笑
話し合いの上、カレンダー共有して
ほな明日やな!みたいなノリです

はじめてのママリ🔰
酒を飲むしかないです
-
はじめてのママリ🔰
え!!!!盲点でした!妊娠から離れてたのでお酒のことがすっぽり頭から抜けてました!ありがとうございます!!母乳がなかなか出ず現在完ミなことに罪悪感ありましたがこの為だったのか!と気持ちが晴れました。ありがとうございます
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
無理にしなくてもいいんじゃないですかね? 気持ちが苦しくなるだけだと思います🥲
私はシリンジ法で妊娠しましたよ🙆♀️
ただ、旦那さんの合意があればの話ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭2人目の話を出した時に軽くシリンジ法の話をチラッと出したことがあるのですが嫌悪感が顔に出ていて…😭
- 6月9日

はるママ
私も同じ感じでした!
排卵日に本当にサクッと出すだけ、みたいな感じでしたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
サクッさえ難しくなっちゃいました😭
- 6月9日
-
はるママ
1人で高めといてもらって、準備できたら呼んでもらう感じです!
時間にしてたぶん2分くらい?だと思います、- 6月9日

はじめてのママリ🔰
出産前は性欲強い方だったのですが、産後から今までほぼゼロになり自分でも驚いています。
求められてやんわり断り続けるのもしんどく、たまに応えていますが本当にしたくありません。
夫のことは好きでハグは好きですが、それ以上はしたくないです>_<
子育てでいっぱいいっぱいなので、そう言う気持ちになるのは難しいです。。
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちとってもわかります😭
数は少なくとも応えているの凄いです!どういったふうに気持ち作ってるとかありますか?🥲- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちも作れなくて…早く終わらないかなと思いながらする感じで、参考にならずすみません😂
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
作業、わかります!
妊娠前は頻度でギクシャクすることはありましたが今は忙しさからか夫はあまり気にしてないように思います!
日程決めるの気持ち作る上でいいですね!
ただ夫からそういう雰囲気を感じ取ると大好きが一変して途端に気持ち悪くなっちゃって…😮💨
ままりさんの旦那さんはその日朝から少し雰囲気ちがうなどありましたか??
ままり🌻
旦那さんは雰囲気作りしなくてもちゃんと行為最後までできますか?
そこが問題ないなら割り切って作業しましょ!!
雰囲気違うとか全然なかったですよ〜
お互い、今日やんな、気まずいなぁ
的な事思ってたと思いますが
たくさんあるチャンスではないので😅
サクッとやって寝よ!て感じでした笑