子育て・グッズ 離乳食の献立や管理について教えてください。オススメの本やアプリがあれば教えてください。 今週から離乳食を始めてまだ10倍がゆだけ食べさせてます。 来週からお野菜に入りますが、みなさん献立はどうやって決めていますか? 一応本はありますが、毎日これ。って決まって書いてあるわけではないので… あと、どれを食べたとかの管理はどうしていますか? オススメの本やアプリがあれば教えてください! 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 1 離乳食 アプリ 献立 野菜 ハリ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ぺこ.:*: 離乳食メモというアプリ使ってます((*´∇`*) 5月25日 ハリ 離乳食メモですね! 見てみます! メニューもこのアプリで決めてる感じですか? 5月25日 ぺこ.:*: メニューはありません😅 何をどれだけ食べたのかメモしたりストックの期限表示なんかを出来ます! 献立はその日のわたしの気分でストックから選んで決めてます😅 5月25日 ハリ その日の気分とかすごいです♥︎ 最初は野菜全種類?順番に食べさせていって、そのあとランダムな感じですか? 5月25日 ぺこ.:*: 野菜は小さじ1から必ず始めて、王道な野菜を与えてます。 今のところほうれん草、人参、じゃがいも、さつまいも、キャベツで次にカボチャ予定です! 全種類とかは決めていなくて、小さじ1を二日続けて様子見ながら平気なら新しい野菜に変更してます。 量は写真をベースにやってます。 5月25日 ハリ 同じ野菜を2日あげて、次の野菜に進む感じですね! 最初は人参がいいと聞くのでそうする予定ですが、そのうち行き詰まりそうです○rzワラ ご丁寧に、写真ありがとうございます! 参考になります(p*'∀`*q) 5月25日 ハリ 度々すみません! 離乳食メモというアプリが出てこなかったのですが、名前が離乳食メモであってますか?(T ^ T) 5月27日 ぺこ.:*: 合ってますよ! 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリ
離乳食メモですね!
見てみます!
メニューもこのアプリで決めてる感じですか?
ぺこ.:*:
メニューはありません😅
何をどれだけ食べたのかメモしたりストックの期限表示なんかを出来ます!
献立はその日のわたしの気分でストックから選んで決めてます😅
ハリ
その日の気分とかすごいです♥︎
最初は野菜全種類?順番に食べさせていって、そのあとランダムな感じですか?
野菜は小さじ1から必ず始めて、王道な野菜を与えてます。
今のところほうれん草、人参、じゃがいも、さつまいも、キャベツで次にカボチャ予定です!
全種類とかは決めていなくて、小さじ1を二日続けて様子見ながら平気なら新しい野菜に変更してます。
量は写真をベースにやってます。
ハリ
同じ野菜を2日あげて、次の野菜に進む感じですね!
最初は人参がいいと聞くのでそうする予定ですが、そのうち行き詰まりそうです○rzワラ
ご丁寧に、写真ありがとうございます!
参考になります(p*'∀`*q)
ハリ
度々すみません!
離乳食メモというアプリが出てこなかったのですが、名前が離乳食メモであってますか?(T ^ T)
合ってますよ!