コメント

ぺこ.:*:
離乳食メモというアプリ使ってます((*´∇`*)
離乳食メモというアプリ使ってます((*´∇`*)
「離乳食」に関する質問
あと少しで生後5ヶ月になるのですが、いつ頃からストローマグ?の練習をさせるべきですか?😵💫 まだ離乳食はスタートしていないです。 5ヶ月半ばぐらいから始められればなと思っています! 最近暑くなってきたので水分補…
離乳食後のミルクって意図的に減らしていったほうがいいのでしょうか? 1回80gぐらいしか食べません 直後のミルクは飲むだけ飲ませたら200mlぐらい飲みます 離乳食はあの手この手試して80gなので、そっちを増やすことはで…
生後10ヶ月の娘がいます。 朝から離乳食の時間が倍近くかかり、いつもよりオェッとなる回数が多く、いつも出る時間にうんちが出ない、吐き戻しがほぼないのに先ほど少量吐き戻しあり…。本人はいたって元気そうでご機嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハリ
離乳食メモですね!
見てみます!
メニューもこのアプリで決めてる感じですか?
メニューはありません😅
何をどれだけ食べたのかメモしたりストックの期限表示なんかを出来ます!
献立はその日のわたしの気分でストックから選んで決めてます😅
ハリ
その日の気分とかすごいです♥︎
最初は野菜全種類?順番に食べさせていって、そのあとランダムな感じですか?
野菜は小さじ1から必ず始めて、王道な野菜を与えてます。
今のところほうれん草、人参、じゃがいも、さつまいも、キャベツで次にカボチャ予定です!
全種類とかは決めていなくて、小さじ1を二日続けて様子見ながら平気なら新しい野菜に変更してます。
量は写真をベースにやってます。
ハリ
同じ野菜を2日あげて、次の野菜に進む感じですね!
最初は人参がいいと聞くのでそうする予定ですが、そのうち行き詰まりそうです○rzワラ
ご丁寧に、写真ありがとうございます!
参考になります(p*'∀`*q)
ハリ
度々すみません!
離乳食メモというアプリが出てこなかったのですが、名前が離乳食メモであってますか?(T ^ T)
合ってますよ!