メルカリでの梱包に関して、リサイクル品を使うことに抵抗があり、夫との意見が対立しています。皆さんはどのように梱包していますか?
皆さんはメルカリしてますか?メルカリで売れた品を梱包するのに、私はセリアで買います。でも梱包資材を買うと夫に怒られます。夫は、スーパーとかの惣菜とか入れるビニール袋とかお土産の袋とかに入れたがるので私は嫌なんですよね。なので、なくなったら、夫が帰り遅い時にまとめて買いこっそりメルカリ用の袋に入れてます。前からあるやつだよーと言って嘘ついてます。私の出した品も売れても汚く汚れた袋に入れたり買い物したあとの箱やビニール袋に入れたがるので嫌になります。環境保護のため梱包はリサイクル品を使うのが私はどうしても許せなく、嫌になります、皆さんはメルカリで売れた品を梱包する時どのようにして梱包してますか?
- かんな〜 初マタ(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
食材とかが入っていた袋とかは使わないですね😥
わたしはよく通販で洋服を買うので、そのときに洋服が入っていた袋を再利用したりしています!
なんかパリッとして、シワになりにくいタイプの…伝わりますかね🤣

はじめのママリ🔰
衣類系は柄のついたジップロックに入れることが多いです。
小物類は通販で届いたプチプチを再利用しています。
シワや汚れが少ないお土産の袋なら良いですが、惣菜のビニール袋で届いたら嫌ですね💦
-
かんな〜 初マタ
それでも、夫は使うので嫌になります、見てて、、なので私のは自分で梱包してます笑夫自身のは好きにどうぞーみたいな感じです
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
そういうビニール袋は使わないです!
購入した時に何度かそういうのに入っていたことがありますが、やっぱり嫌でした(・・;)
ビニール袋は再利用することが多いですが、もっと丈夫なものを使ってます!
DMが入ってるような袋です。
緩衝材も通販で買った時のをリサイクル。
外袋にはまだまだ綺麗な紙袋の取っ手を切って使ってます!
-
かんな〜 初マタ
そうなんですね。プチプチは再利用ですがそれ以外は袋が破れててもテープで止めればいいとか言って、、
- 4月17日
かんな〜 初マタ
それはわかりますよー。プチプチも再利用してます。